аналитика, прогноз курса, финансовый рынок

Вчерашний обвал Уолл-стрит не распространился на азиатские рынки

Вчерашний обвал Уолл-стрит не распространился на азиатские рынки

Азиатские фондовые рынки сегодня падают, но не так резко, как вчера на Уолл-стрит. Цены на нефть восстановились в последние дни, поскольку более оптимистичные экономические перспективы в Азии компенсируют опасения инвесторов по поводу новых блокад COVID-19 в Европе.
Индекс MSCI Asia-Pacific упал на 1%. Японский Nikkei потерял 0,8%, а падение основных фондовых индексов Гонконга, Сиднея, Шанхая и Сеула составило менее 1,5%.
Потери серьезные, но намного меньшие, чем вчерашний обвал на 3,5% американского индекса S&P 500 или 4,2% немецкого DAX, который опустил европейский индекс STOXX600 до самого низкого уровня с конца мая.
Фьючерсы на S&P 500 и Dow Jones подскочили на 1% каждый, что трейдеры связывают с повышенной волатильностью и менее мрачным настроем в Азии по мере роста экономики Китая.
«Азия не участвует в этой истории второй или третьей волны, потому что COVID-19 в значительной степени находится под контролем», - сказал Рейтер Роб Карнелл, старший экономист голландского банка ING.
«В результате местная экономика выглядит хорошо. Экспорт останется слабым, но на местном уровне он по-прежнему преуспевает и намного лучше, чем в Европе и США ».
Цены на нефть отошли от своих четырехмесячных минимумов, а австралийские и новозеландские доллары, чувствительные к риску, выросли примерно на 0,25%.
Однако обе валюты стремятся к еженедельному снижению по отношению к доллару, как и евро, поскольку опасения по поводу новых блокад, похоже, удивили инвесторов.
Во Франции люди должны будут оставаться дома с пятницы, позволяя им выходить на улицу только для покупки предметов первой необходимости, посещения врача и занятий спортом. Со 2 ноября в Германии закрываются бары, рестораны и театры.
Позже сегодня инвесторы сосредоточат внимание на некоторых заседаниях центральных банков и экономических данных, и растущая неопределенность по поводу предстоящих президентских выборов в США также оказывает влияние.
 Ожидается, что Банк Японии сохранит масштаб своей огромной программы стимулирования и возьмет на себя обязательство действовать в будущем, если пандемия приведет к возврату к дефляции.
Инвесторы ожидают, что Европейский центральный банк (ЕЦБ) воздержится от новых мер и вместо этого даст указания к действиям в декабре, которые, вероятно, ограничат евро.
Вчера европейская валюта упала до 10-дневного минимума по отношению к доллару и до 100-дневного минимума по отношению к иене, после чего немного восстановилась. За последний евро торговался за 1,1751 доллар.
Сегодня также ожидаются данные по безработице и инфляции в Германии, а также предварительные данные по ВВП США.
Индекс волатильности Уолл-стрит вчера подскочил до самого высокого уровня с июня

Аналитический портал

Добавить комментарий

Материалы по теме

ТОП 5 Форекс брокеров:

ТОП 5 Криптобирж: