Credit Agricole о перспективах британского фунта

507239 1 790aeСреди всех валют Большой десятки последние несколько месяцев инвесторам больше всего нравилось продавать фунт, который, кажется, оказался в проигрышной ситуации перед общими выборами, запланированными на 7 мая. Победа Консерваторов пошла бы на пользу экономике, но она может привести к выходу Великобритании из состава Евросоюза. А Лейбористы - известные любители копить государственные долги и смотреть сквозь пальцы на растущие фискальные дефициты. Опросы общественного мнения показали, что британцам сложно сделать выбор, таким образом, атмосфера неопределенности и вероятность того, что придется формировать коалиционное правительство, еще больше усилили давление на фону. Нет никаких сомнений, что эта предвыборная легкая дрожь закончится только в день объявления результатов голосования. Таким образом, текущий восходящий потенциал фунта весьма ограничен. Но при этом многие негативные факторы уже заложены в цену:

  1. Страх перед выходом Великобритании из ЕС в случае победы Консерваторов, судя по всему, уже не актуален. Согласно последним опросам YouGov, большинство британцев предпочли бы остаться в Евросоюзе. 
  2. Лейбористы могут поступить с экономикой гуманнее, чем мы думаем. Так, Oxford Economics недавно опубликовал исследование, в котором говорится о том, что при Лейбористах британская экономика, вероятно, будет расти быстрее, чем при Консерваторах. 
  3. Политическая неопределенность, связанная с неустойчивым парламентом - в последнее время отличительная черта многих европейских стран, которым, тем не менее удалось создать надежные коалиции или правительство меньшинства.

Это значит, что в краткосрочной перспективе фунт может продолжить двигаться в рамках восходящей коррекции, не покидая при этом русла общего медвежьего тренда

Участвуй в "Битве трейдеров"

Россия г. Москва, ул Мясницкая 37 +780532111574 2015-04-17 Форекс

Добавить комментарий