аналитика, прогноз курса, финансовый рынок

«Главный медведь на Wall Street» рекомендует покупать акции на ближайшие 6-12 месяцев

Главный стратег Morgan Stanley по рынку акций Майкл Уилсон, известный под прозвищем «Главный медведь на Wall Street», видит предпосылки для роста S&P 500 в область 3250 пунктов.

аналитика, прогноз курса, финансовый рынок

Возмещение убытков

 

Главный стратег Morgan Stanley по рынку акций Майкл Уилсон, известный под прозвищем «Главный медведь на Wall Street», неожиданно сменил свои взгляды и теперь рекомендует покупать в ожидании роста фондового индекса S&P 500 в область 3250 пунктов в ближайшие 6-12 месяцев.


 

«Кризисы вынуждают государство принимать стимулирующие меры и спасать компании», - пишет господин Уилсон в своем еженедельном отчете. - «А нынешний кризис носит экстремальный характер, учитывая его медицинский аспект. Рано или поздно власти купируют кредитный кризис, поэтому мы покупаем в расчете поймать дно. Поскольку главным виновником нынешней рецессии стало вирусное заболевание, то коррекционный рост должен оказаться для рынка не таким сложным делом, как если бы спад был обусловлен экономическими факторами».

 


Дальше эксперт выделяет четыре аргумента в обоснование прогноза о росте рынка акций в среднесрочной перспективе.

1. Мартовские минимумы на рынке акций были сформированы вследствие вынужденного закрытия длинных позиций инвесторами, которые использовали кредитное плечо. Теперь эти игроки все распродали и сидят в деньгах, что делает новую масштабную ликвидацию длинных позиций крайне маловероятной.

2. Кредитные рынки стабилизировались благодаря беспрецедентной поддержке со стороны ФРС и других центробанков. Учитывая опыт последних десяти лет, мы не сомневаемся в их решительности сделать все необходимое. Большинство инвесторов, с которыми мы разговаривали, намерены покупать те же бумаги, что и ФРС. При этом улучшилась ситуация и на рынке высокодоходных облигаций, которые регулятор покупать не планирует.

Экспресс-обучение с личным наставником

3. В ближайший месяц макроэкономическая статистика и корпоративные отчеты окажутся слабыми, однако рынок акций, вероятно, уже учел все это в ценах. Впрочем, здесь следует помнить о том, что полномасштабный финансовый кризис а-ля 2008-2009 в ценах не учтен.

4. В последние недели у нас состоялись сотни разговоров с клиентами, и все они абсолютно убеждены, что в ближайший месяц-два рынок акций пробьет недавние минимумы. Это совсем не означает, что «толпа» не может оказаться правой, однако мы напоминаем о том, что в прошлом году S&P 500 взлетел на 1000 пунктов, так и не протестировав минимумы декабря 2018 года (foreck.info: см. график ниже)).

аналитика, прогноз курса, финансовый рынок

«Учитывая вышесказанное, мы рекомендуем инвесторам покупать акции в диапазоне 2400-2600 пунктов по индексу S&P 500 на ближайшие полгода-год с возможной целью 3250 пунктов», - заключает господин Уилсон.

Добавить комментарий

Материалы по теме

ТОП 5 Форекс брокеров:

ТОП 5 Криптобирж: