аналитика, прогноз курса, финансовый рынок

Морган Стэнли советует покупать юань, а Йеллен считает, что не все так просто

Морган Стэнли советует покупать юань, а Йеллен считает, что не все так просто

Морган Стэнли советует покупать юань, а Йеллен считает, что не все так просто

Morgan Stanley настаивает на росте юаня на фоне требований США к КНР отказаться от ослабления национальной валюты.

 

Аналитики Morgan Stanley подтвердили свою бычью позицию в отношении китайского юаня после сообщений о том, что США в рамках торговых переговоров выдвинули требование к Китаю стабилизировать национальную валюту.

Банк рекомендует длинную позицию по юаню на фоне отсутствия подробной информации о том, что означает эта стабильность, и как Китай реагирует на спрос США.

Другие развивающиеся рынки также могут выиграть от укрепления юаня, особенно в Европе. Укрепление юаня сделало бы Китай привлекательным местом для иностранных инвестиций.

Morgan Stanley прогнозирует приток портфельных инвестиций в размере 150-225 миллиардов долларов в 2019 году на государственные облигации и фондовые рынки в Китае. Январь является хорошим месяцем для инвесторов с «реальными» деньгами, «потому что они были правы с точки зрения как бета-версии портфеля, так и выбора страны, и в среднем превзошли контрольный показатель в среднем на 35 б.п.».

Ранее Джанет Йеллен выразила сомнение в том, что Белый дом осознает, чего он хочет. Согласно комментариям экс-председателя Федеральной резервной системы Джанет Йеллен во вторник, манипулирование обменным курсом, одна из претензий США, обсуждаемая на торговых переговорах с Китаем, может быть более сложной проблемой, чем кажется США. Некоторые из инструментов, которые центральные банки используют для стабилизации экономики, в конечном итоге приводят к ослаблению валюты. Поэтому участникам переговоров будет трудно определить, где заканчивается денежно-кредитная политика и начинаются валютные манипуляции. В то же время, по словам источников, знакомых с ходом торговых переговоров, американцы просят Пекин воздерживаться от действий, которые могут ослабить юань и уравновесить влияние импортных пошлин США.

Понять, когда государство играет с обменным курсом, чтобы получить преимущества в торговле, «действительно сложно», - сказала Йеллен в подкасте Института Брукингса. Презентация Йеллен была посвящена теме валюты и торговли; она не стала напрямую комментировать переговоры между США и Китаем. По словам Йеллен, США также столкнулись с обвинениями в том, что они начали «валютную войну», особенно когда они вели крупные покупки активов после Великой рецессии. Политика так называемого количественного смягчения была направлена ​​на снижение долгосрочных процентных ставок, а также способствовала ослаблению доллара по отношению к валютам развивающихся стран.
По теме:

Возмещение убытков

Добавить комментарий

Материалы по теме

ТОП 5 Форекс брокеров:

ТОП 5 Криптобирж: