аналитика, прогноз курса, финансовый рынок

Блокчейн может добавить 1,76 трлн. долларов к мировому ВВП к 2030, прогноз технологии

Блокчейн может добавить 1,76 трлн. долларов к мировому ВВП к 2030, прогноз технологии

В докладе прогнозируется, что Китай и США станут лидерами в революции блокчейнов.
Технология блокчейн может увеличить мировой валовой внутренний продукт (ВВП) на 1,76 трлн. Согласно отчету PricewaterhouseCoopers (PwC), на ближайшие десять лет.
Экономисты компании оценили, как эта технология используется в настоящее время, и оценили ее потенциал для создания ценности в каждой отрасли - от здравоохранения, государственных и общественных услуг до промышленного производства, финансов, логистики и розничной торговли.
PwC ожидает, что большинство компаний будут использовать блокчейн в той или иной форме к 2025 году. Как только технология получит широкое распространение, ее экономические выгоды, вероятно, резко возрастут.

Пять основных применений блокчейна

Экономисты PwC определили пять основных применений блокчейна, ранжированных в соответствии с их потенциалом создания экономической ценности.
Первый - это проверка происхождения товаров и отслеживание их движения на каждом этапе. Блокчейн обладает огромным потенциалом, чтобы помочь организациям сделать это за счет повышения прозрачности цепочки поставок за счет увеличения мирового ВВП на 962 миллиарда долларов к 2030 году. Мошенничество и подделка могут быть обнаружены немедленно, обеспечивая безопасность потребителей и поддерживая усилия компаний по быть социально и этически ответственным.
Использование блокчейна в платежах и финансовых инструментах может добавить 433 миллиарда долларов к мировому ВВП. Центральные банки по всему миру изучают, как блокчейн может улучшить платежную инфраструктуру своей страны с помощью цифровых валют, выпущенных центральным банком. Финансовые учреждения также экспериментируют с использованием «стейблкоинов» в качестве новых цифровых инструментов для преобразования трансграничных платежей за счет снижения платы за перевод и обеспечения почти мгновенных транзакций.

Стейблкоины - это токены, которые обычно поддерживаются фиатными деньгами (печатаемыми государством) или другими реальными активами и могут работать на блокчейне. Для сравнения - криптовалюты такие как биткойн, не обеспечиваются фиатными деньгами и не являются фиатными деньгами в цифровом формате, но могут использоваться для платежей. Но в отличие от цифровых валют, выпущенных центральным банком, регулируемые криптовалюты стейблкоинов не являются регулируемыми средствами платежа во многих юрисдикциях, а их использование даже незаконно в некоторых странах.

Блокчейн также может защитить ценные личные данные в Интернете, от личных документов, таких как водительские права, до профессиональных данных и сертификатов, обеспечивая широкую экономическую эффективность и помогая сдерживать мошенничество и кражу личных данных. Таким образом, согласно PwC, блокчейн может принести дополнительно 224 миллиарда долларов к мировому ВВП за десять лет.
Блокчейн также является очень многообещающей технологией в области контрактов и разрешения споров с потенциалом увеличения мирового ВВП еще на 73 миллиарда долларов к 2030 году. Технология может объединять бухгалтерские книги, контракты и платежи, улучшая поток торговых соглашений, что предотвратило бы любые споры.
Блокчейн также может вдохнуть новую жизнь в традиционные карты лояльности и программы вознаграждения, добавив 54 миллиарда долларов к мировому ВВП за десятилетний период. Эта технология может повысить приверженность за счет интеграции в платформы управления взаимоотношениями с клиентами, такие как Salesforce3, HubSpot CRM и Microsoft Dynamics 365 Sales, и повысить ценность, упростив использование пользователей смартфонов.

Аналитический портал

Какие страны возглавят революцию блокчейнов?

Успех блокчейна требует благоприятной политики, бизнес-экосистемы, готовой воспользоваться новыми возможностями, открываемыми технологиями, и соответствующего сочетания отраслей. Китай открыт для инноваций и продолжает свои усилия по выпуску цифровой валюты, выпущенной его собственным центральным банком. Это принесет стране 440 миллиардов долларов в течение следующих десяти лет, что представляет собой потенциальный рост ее валового внутреннего продукта на 1,7%.

Не отстают от Китая Соединенные Штаты, где ожидаемый доход в размере 407 миллиардов долларов за десятилетний период в основном связан с возможностями его крупных цепочек поставок, социальными и этическими требованиями клиентов.
Экономисты PwC ожидают, что Северная и Западная Европа выиграют больше всего в процентном отношении благодаря существующей технологической инфраструктуре и хорошо обученному персоналу. Швеция может увеличить свой валовой внутренний продукт на 3% благодаря блокчейну к 2030 году, за ней следуют Люксембург на 2,6% и Германия на 2,4%. Великобритания, занимающая четвертое место с показателем 2,3%, имеет возможность следовать своей собственной программе развития блокчейнов после выхода из ЕС.
Государственное управление, образование и здравоохранение - это те секторы экономики, в которых PwC ожидает наибольшей выгоды от блокчейна, добавив к 2030 году 574 млрд долларов США. Более широкие преимущества блокчейна

Государственное управление, образование и здравоохранение - это те секторы экономики, в которых PwC ожидает наибольшей выгоды от блокчейна, добавив к 2030 году 574 млрд долларов. Блокчейн также принесет более широкие выгоды для бизнес-услуг, коммуникаций и СМИ. оптовики, розничные торговцы, промышленные компании и строительные компании получат выгоду от использования блокчейна для привлечения потребителей и выполнения требования по отслеживанию происхождения товаров.

Добавить комментарий

Материалы по теме

ТОП 5 Форекс брокеров:

ТОП 5 Криптобирж: