Иранцы выступают против закрытия бесплатного электричесва для майнинга биткойнов в мечетей

Иранцы выступают против закрытия бесплатного электричесва для майнинга биткойнов в мечетей

За последние семь дней ряд фотографий криптографических буровых установок, работающих в местных мечетях, широко распространялись на таких платформах, как Twitter, Redditt, Facebook и т. Д. В Иране.
С начала года было зарегистрировано два случая, когда майнеры BTC (родом из таких стран, как Испания, Франция и Китай) перебрались в Иран из-за низких тарифов на электроэнергию в стране.

Несколько дней назад Tavanir - иранская энергосетевая корпорация - объявила о своем решении пресечь «незаконные» операции по добыче биткойнов, отключив их от сети поставок компании. Однако всего через несколько часов после того, как объявление было обнародовано, толпы людей начали делиться фотографиями шахтерского объекта, который предположительно находится в местной мечети.

Возмещение убытков

Ранее на этой неделе представитель «Таванира» Мостафа Раджаби Мешхед заявил, что в результате незаконной добычи полезных ископаемых в Иране, потребление энергии в стране за последние пару месяцев выросло более чем на 7%. Мало того, что несколько недель назад в Интернете начали распространяться сообщения, в которых утверждалось, что многие шахтеры осуществляют свою деятельность в таких местах, как правительственные здания и мечети (во избежание обнаружения нынешним политическим режимом).

Спустя всего несколько часов после того, как Мешхед объявил о решении Таванира закрыть незаконные операции по добыче БТД на территории Ирана, пользователь Twitter под названием «Рмахдавий» вышел и поделился фотографией операции по добыче биткойнов, которая проводилась изнутри мечети.

В настоящее время мечети в Иране получают бесплатную энергию от правительства.

Предполагается, что майнеры, ведущие свою деятельность с таких сайтов, получают прибыль в размере около 260 000 долларов США в год.

Соединенные Штаты ввели ряд экономических санкций против Ирана, в результате чего ближневосточная страна сталкивается с большими финансовыми потрясениями. Мало того, что после недавней военной эскалации, в ходе которой иранские военные сбили беспилотник США на прошлой неделе, президент Трамп подписал распоряжение о введении дальнейших санкций против Ирана и его лидеров.

Заканчивая эту часть, следует упомянуть, что всего через день после того, как президент Трамп ввел ряд новых новых санкций против Ирана, криптовалютный рынок страны резко увеличил свою общую капитализацию.

Добавить комментарий

Материалы по теме