Комиссия SEC кто они, чем занимаются?

Комиссия SEC кто они, чем занимаются?

Председатель SEC (Комиссия по ценным бумагам и биржам) США Джей Клейтон сообщил, что комиссия уделяет большое внимание перспективным компаниям, работающим с блокчейном. По его словам, его организация серьезно следит за деятельностью этих компаний по защите инвесторов.

В своих показаниях он дал в сенатском комитете по банковскому делу, Клейтон признал, что SEC внимательно следит за развитием стартапов и перспективных компаний в блокчейн-пространстве. Он также отметил, что комиссия выделяет огромное количество времени и ресурсов, чтобы инвесторы этих компаний не были обмануты.

По его словам, комиссия знает важность этих криптографических компаний в формировании капитала и инновациях. Но в то же время она не ослабляет своих усилий по защите интересов американских инвесторов.

По его утверждению, SEC предпринял упреждающий подход к регулированию, который будет способствовать как формированию капитала, так и инновациям в отрасли, одновременно защищая рынок и отрасль.

Клейтон также сообщил, что SEC установил правила безопасности для компаний, занимающихся цифровыми активами, которые нарушили свои обязательства перед инвесторами. Только в этом году комиссия оштрафовала несколько крипто-компаний за нарушение регистрационных требований и участие в мошеннических действиях.

Клейтон также сказал, что SEC подала в суд на компании, которые незаконно продвигали свои ICO и обманывали инвесторов. Он также подал в суд на фирмы, которые использовали незаконные платформы цифровых активов для своих криптовалют. По словам Клэйтона, SEC не ослабляет своих усилий по проверке отрасли для компаний и трейдеров, работающих с цифровыми активами.

SEC заблокировал незаконный цифровой токен

Чтобы доказать свою точку зрения, SEC недавно подала в суд на компанию, занимающуюся цифровыми активами, которая незаконно предложила токены для привлечения около 1,7 миллиарда долларов. Есть еще одно дело против KIK за незаконную регистрацию его ICO, которая привлекла более 100 миллионов долларов. SEC беспокоится по поводу средств инвесторов, поэтому она усилила контроль над этими цифровыми компаниями.

SEC делает ставку на настоящие компании

По словам Клейтона, Комиссия по ценным бумагам и биржам предназначена не только для наказания преступников. Он также предложил свою поддержку цифровым компаниям, которые работают в рамках правил. Чтобы подкрепить свои аргументы, SEC недавно выпустила письмо-одобрение TurnKey Inc. В нем говорится, что, поскольку стартап для деловых поездок работает в рамках своего лимита, токены TurnKey не будут рассматриваться как ценные бумаги.

Кроме того, на прошлой неделе SEC дала NYDIG разрешение на предложение акций институциональным инвесторам для новой инвестиционной платформы, ориентированной на фьючерсы на биткойны. Это некоторые компании, которые SEC поддерживает, потому что они не нарушают никаких правил. Комиссия подтвердила, что компаниям, занимающимся цифровыми активами, действующим в рамках норм, не о чем беспокоиться. Комиссию интересуют только те, кто нарушает правила и действует без каких либо регулировок

Возмещение убытков

Добавить комментарий

Материалы по теме