аналитика, прогноз курса, финансовый рынок

Максим Заславский получил 18-месячный срок за мошенничество

Максим Заславский получил 18-месячный срок за мошенничество

Максим Заславский, создатель REcoin, проговорили 18-месячный срок за свою мошенническую роль в ICO в сфере недвижимости и бриллиантов. Он также оплатит огромный штраф Комиссии по ценным бумагам и биржам, связанные с гражданскими обвинениями. Размер штрафа еще не установлен, но суд определит это позднее.

Адвокат США Донохью заявил, что Заславский совершил мошенничество, связанное с обычными технологиями. Дело началось в 2017 году после того, как Министерство юстиции и SEC подали гражданскую жалобу.

Заславский предложил REcoin ICO в июле 2017 года. Он лживо убедил , что он и его команда используют самую лучшую криптовалюту, основанную на недвижимости. После этого он продал Diamond ICO как символическое членство и эксклюзивный пул. По его словам, предложение МОК по алмазам было подкреплено бриллиантами.

Но на самом деле Заславский не купил ни одну из этих инвестиций. Он также послал инвесторам бесполезные сертификаты, чтобы убедить их расстаться со своими деньгами. Кроме того, Заславский также лживо сообщил общественности, что у REcoin есть команда бухгалтеров, брокеров, профессионалов и юристов. Он дезинформировал инвесторов о том, что его команда продала около 2,8 миллиона токенов REcoin, и эта команда будет инвестировать прибыль в недвижимость.
Правительство США подавляет мошенников, связанных с криптовалютой

Донохью повторил, что США не остановятся в своем стремлении продолжать информировать финансовый сектор и преследовать мошенников-инвесторов. Независимо от того, совершено ли мошенничество с помощью виртуальных денег или традиционных ценных бумаг, он сказал, что его адвокатская контора будет продолжать преследовать тех, кого закон признает виновными в мошенничестве или манипуляциях.


SEC говорит, что дело Заславского заслуживает большего осуждения

Первоначально, SEC предложил приговор Заславскому на срок более 18 месяцев, потому что два совершенных преступления были слишком масштабными и по своему характеру. Это случай полного обмана, поскольку подсудимый знает, что он делал. Согласно SEC, уровни этих двух преступлений должны привлекать по крайней мере три года тюремного заключения.

Правительство отметило, что дело Заславского - это явный случай того, кто уже склонен обманывать людей, независимо от того, сколько это будет стоить его жертвам. Правительство повторило, что, даже когда SEC все еще рассматривал дело REcoin ICO, он пытался перейти к другому обману путем мошеннического введения Diamond ICO.

В свою защиту Заславский утверждал, что, хотя он делал ложные заявления и преувеличивал в отношении REcoin, его главной целью было не обмануть инвесторов, а заставить их инвестировать в его проект. Однако правительство повторило, что у Заславского с самого начала есть все, чтобы обмануть инвесторов и нанести им финансовый ущерб.

Решение по делу Заславского вынесено регулирующими органами, и правительство США активизировало усилия по пресечению мошенничества, связанного с криптовалютой.

Возмещение убытков

Добавить комментарий

Материалы по теме

ТОП 5 Форекс брокеров:

ТОП 5 Криптобирж: