аналитика, прогноз курса, финансовый рынок

Перспективы, прогнозы и курс - криптовалюты во время пандемии коронавируса

Перспективы, прогнозы и курс - криптовалюты во время пандемии коронавируса

Большинство всех финансовых активов, как традиционных, так и цифровых, продемонстрировали значительное снижение с начала масштабной пандемии COVID-19. Что касается криптовалют, биткойны и Ethereum были среди аутсайдеров, обе основные цифровые валюты оказались самыми убыточными виртуальными активами во время пандемии коронавируса.


    Согласно сравнительной статистике доходности различных финансовых активов за период с 19 февраля по 30 марта, сырая нефть продемонстрировала худшие показатели (падение на 62%), за ней следует Ethereum с точки зрения потерь (-49,4%), биткойн падение составило -34,7%.

Возмещение убытков

Перспективы, прогнозы и курс - криптовалюты во время пандемии коронавируса

В последний раз нефть упала так низко 18 лет назад.

Перспективы, прогнозы и курс - криптовалюты во время пандемии коронавируса

Единственным активом, который показал увеличение стоимости, хотя он был незначительным (0,3%), было золото. Биотехнология была самым успешным инвестиционным сектором, а энергетика и финансы были аутсайдерами.

02 апреля 2020 года цена Биткойна смогла протестировать уровень сопротивления на уровне 6800 долларов, а в какой-то момент цена Биткойна даже достигла 7300 долларов. Но первые покупатели криптовалюты не смогли зафиксировать уровень поддержки выше 7000 долларов. На традиционных рынках оптимизм был вызван ожиданиями роста цен на нефть после информации о переговорах по сокращению добычи. Но противоборствующие стороны в лице Саудовской Аравии и России еще не достигли соглашения. В то же время важно понимать, что нефть не может расти в условиях глобального карантина и связанного с этим снижения спроса. Индекс S&P 500 закрылся выше 2500 26 марта.
    Корреляция биткойнов с индексом S&P 500 продолжает снижаться. 1 апреля Биткойн сумел перейти к росту, несмотря на отрицательную динамику индекса S&P 500. Ожидается, что коллекция скоро станет обратной. Это может произойти после публикации финансовой отчетности за первый и второй кварталы, когда компании из индекса S&P 500 раскрывают реальный ущерб, вызванный пандемией COVID-19 и связанным с ней карантином.

Биткойн не ждет сообщений. Его рост будет определяться инфляцией после вливания триллионов долларов в глобально падающие экономики. В среднесрочной перспективе ожидается консолидация Биткойна выше уровня сопротивления на уровне 7000 долларов, а затем медленный рост до уровня 8000 долларов, за которым следует FOMO. Ближайшая цель - консолидация чуть выше уровня 7000 долларов. Это может произойти в случае благоприятного внешнего фона, в первую очередь позитивного для нефти и фондового рынка, есть корреляция в S & P 500, она снижается осенью. Если на фондовом рынке играет негативный сценарий, что более вероятно, то биткойн останется в диапазоне от $ 6200 до $ 6800. Его цена в этом случае будет стремиться к нижней границе интервала.

Что говорят графики?

Как и ожидалось, фиксация выше уровня поддержки в 6300 долларов позволила Биткойну выполнить первые цели роста с незначительной погрешностью - 7198 долларов вместо 7300 долларов. Это произошло несколько быстрее, чем можно было ожидать. На 4-часовом периоде закрытие свечи беспокоит трейдеров, которые установили максимум предыдущего дня в 7198 долларов. Откат был резким и даже при больших объемах торгов. Цена биткойна не смогла получить уровень поддержки выше 7000 долларов.

аналитика, прогноз курса, финансовый рынок

Чтобы продолжить восходящее движение, цена Биткойна должна оставаться выше важного диапазона $ 6436- $ 6550, который является как нормальным уровнем поддержки с накоплением, так и динамическим подтверждением тренда.

аналитика, прогноз курса, финансовый рынок

Коррекция от текущих значений до диапазона $ 6436-6550 все еще возможна. Пока уровень поддержки находится на уровне $ 6550, восходящее движение может продолжиться. Максимум предыдущего дня на уровне 7198 долларов упал ровно посередине границы восходящего канала, что подтверждает гипотезу формирования тренда. Если восходящее движение продолжится, следующая цель на уровне $ 7750.

аналитика, прогноз курса, финансовый рынок

Пробой уровня $ 6550 и консолидация ниже $ 6436 будут отменой этого сценария. Это заставит пересмотреть разметку и поиск альтернативных сценариев.
Почему коронавирус не является основной причиной колебаний цен на биткойны
Хаотичный, непредсказуемый, но в конечном итоге позитивный, таков был первый квартал 2020 года на биржах криптовалют. Коронавирус пытался сломать рынок криптовалют таким же образом, как он разрушил фондовый рынок, но потерпел неудачу. Более того: некоторые аналитики криптовалюты обнаружили, что причиной недавних пиков и падений цен на большинство основных криптовалют являются совершенно разные причины.

Ситуация вокруг криптовалютных обменов и пандемии коронавируса с конца февраля развивалась следующим образом:
    Этап 1 - полемика: «Это хороший биткойн, это актив безопасного неба» - «Нет, биткойн не коррелирует с геополитикой»;
    Фаза 2 - проблема: «Нет, в конце концов, пандемия COVID-19 вредна для криптовалюты»;
    Фаза 3 - паника: «смотри - институциональные инвесторы работают», «теперь цена BTC упадет до 1000 долларов»;
    Фаза 4 - облегчение: «Мы переживем это и будем торговать дальше».

Очевидно, что рынок криптовалюты движется во многих направлениях различными локальными и глобальными силами. Новости о пандемии или указ Дональда Трампа могут иметь такой же эффект на рынке криптовалюты, как хитрая манипуляция с одним «биткойн-китом».

    Но другое обстоятельство еще интереснее. Если проанализировать основные пики волатильности за последние полтора месяца, то окажется, что роль пандемии коронавируса была вторичной. Но что сыграло главную роль?

Это не коронавирус COVID-19, это пирамида: PlusToken и крах 8-9 марта

8 марта биткойн продемонстрировал падение на 15%: с 9120 долларов США 7 марта до 7770 долларов США 9 марта. В тот же понедельник, 9 марта, фондовый рынок США пережил худший день с 2008 года: индекс Доу-Джонса упал на 2000 пунктов. Казалось бы, связь между крахом BTC и акциями очевидна, но это не совсем так.
Для тех, кто не в курсе: PlusToken - это китайская крипто-пирамида, которая приносит доход до 30% в месяц с помощью токена PLUS, который торгуется даже на Huobi. В июне 2019 года несколько человек из руководства были арестованы, афера появилась, но главные зачинщики скрылись с деньгами. Им удалось украсть около 200000 биткойнов, плюс 800000 токенов эфириума.

    Далее, владельцы пирамиды начали периодически «сливать» свои биткойны на рынок криптовалют. Следы были сметены через смесители. Энтузиасты криптовалют, отслеживающие деятельность PlusToken, обнаружили продажу 13000 биткойнов 7 марта. Когда эта лавина биткойнов ударила по криптовалютным биржам, начался обвал. В то же время падение фондового рынка также, безусловно, сыграло свою роль. Но где заканчивается один эффект, а начинается другой, сказать невозможно.

Экспресс-обучение с личным наставником

Крупный крах 13 марта: речь идет не о акциях, а о BitMEX

Как оказалось, это были еще цветы 8 марта. Настоящая «черная пятница» для BTC наступила 13 марта. Цена биткойна упала с 7900 до 3800 долларов всего за 24 часа. Все началось с падения индекса Доу-Джонса на 10% 12 марта, и это, в свою очередь, было вызвано страхом по поводу пандемии коронавируса. Но то, что произошло на рынке криптовалют, не имело ничего общего с вирусом COVID-19.
И это то, что случилось. На бирже BitMEX, одной из крупнейших платформ для криптовалютных деривативов и маржинальной торговли, началась волна автоматической ликвидации ордеров. Дело в том, что длинные позиции имеют «стоп» - цену, по которой биржа автоматически закрывает позицию и продает актив. Поскольку на BitMEX было так много длинных «бычьих» позиций, они начали массово ликвидироваться. Более того, этот процесс рос как снежный ком: заказы закрывались, цена падала дальше, достигали остановки на других позициях, их тоже ликвидировали и так далее. Казалось, что лавина не остановилась.

В разгар этого кровопролития обмен неожиданно упал и упал на 25 минут. Позже пресс-служба BitMEX приписала провал DDoS-атаке, но некоторые люди в сообществе уверены, что это работа самой биржи. Возможно, BitMEX просто выключил торговый движок, опасаясь, что каскад авто-ликвидации сведет цену к нулю.

На биржах существует специальный механизм прекращения торговли в случае панической распродажи активов. Например, в США такая остановка происходит, когда индекс S & P500 падает на 7%, что, кстати, произошло 12 марта. Но у криптообменников такого механизма нет. Или может это нужно? Конечно, если BitMEX сам приостановил торговлю и обвинил хакеров, то получается, что руководство лгало клиентам. Но некоторые трейдеры считают, что биржа, наоборот, слишком долго ждала. Как только начался «провал», цена на BTC снова выросла, отыграв $ 2000 по V-образной траектории. Если бы система отключилась раньше, падение не было бы таким сильным. И ущерб репутации самой биржи будет меньше.

аналитика, прогноз курса, финансовый рынок

Кстати, знаменательно, что на других биржах криптовалюты биткойны не опускались ниже $ 4990 даже в самом низу. Проблема явно возникла как локальная: она возникла на BitMEX и распространилась на другие биржи.

Почему вырос биткойн?

Когда во второй половине февраля цены на биткойны начали снижаться, многие говорили: инвесторы бегут от рискованных активов к защитным, то есть к золоту. Раньше Биткойн был также защитным активом, но, очевидно, пандемия доказала, что это не так. В таком случае, как объяснить положительный график цены BTC после обвала 13 марта?

аналитика, прогноз курса, финансовый рынок

    Казалось бы, с пандемией коронавируса дела идут все хуже. Почему инвесторы вернулись обратно в биткойны? Они действительно потеряли интерес к золоту?
Дело в том, что с золотом произошло то же самое, что и с туалетной бумагой и масками. Это просто невозможно купить. Но в отличие от дефицита туалетной бумаги, золото нельзя просто взять и принести в магазин. Проблемы возникли в трех частях цепочки поставок драгоценных металлов.

    Во-первых, были остановлены крупнейшие золотодобывающие предприятия в ЮАР, Австралии и Канаде. Помимо золота, добыча платины и других драгоценных металлов прекращена.
    Во-вторых, почти все коммерческие рейсы были прекращены. Они обычно перевозят золото. И организация специальных рейсов здесь не поможет, потому что правила страхования драгоценных металлов позволяют перевозить только ограниченное количество золота.
    В-третьих, три крупнейших золотоперерабатывающих завода в Швейцарии были изолированы. Эти заводы выпускают 1500 тонн золота в виде слитков и монет в год. Это означает, что даже если шахты откроются, некому будет перерабатывать золото.

Итак, инвесторы хотят покупать золото, но его крайне не хватает. Их лучшая альтернатива - биткойн, следовательно, рост спроса. Смеем предположить, что рынок криптовалют адаптируется к пандемии и снова сосредоточится на собственных проблемах. Конечно, для многих трейдеров наступают трудные времена, и задачей криптовалютных бирж будет их поддержка.

Комментарии  

0 # Guest 08.04.2020 17:39
Спасибо за аналитику, идея хорошая , думая закупаться криптой сейчас
Ответить

Добавить комментарий

Материалы по теме

ТОП 5 Форекс брокеров:

ТОП 5 Криптобирж: