аналитика, прогноз курса, финансовый рынок

Россиян начнуть сажать за криптовалюту уже сейчас до 7 лет тюрмы! Полный запрет криптовалюты!

Россиян начнуть сажать за криптовалюту уже сейчас до 7 лет тюрмы! Полный запрет криптовалюты!

Речь идет не только о криптовалютах, но и о цифровых финансовых активах. Предлагается, чтобы законодатели налагали штрафы в размере до 2 миллионов рублей и до семи лет лишения свободы в качестве наказания за незаконный оборот криптовалют в России.


В соответствующем законопроекте указывается на необходимость внесения изменений в Уголовный кодекс и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в связи с представителями индустрии криптовалют в России. Речь идет не только о криптовалютах, но и о цифровых финансовых активах. Последние являются аналогом расписок в цифровом формате, которые схожи по характеристикам с токенами.
За незаконное хранение цифровых финансовых активов и цифровых валют предлагается штраф до 2 миллионов рублей. За организацию незаконного оборота цифровых финансовых активов и цифровых валют, а также за оказание услуг, связанных с выдачей активов, планируется штраф от 50 до 500 тысяч рублей. Если должностное лицо, то сумма штрафа может составить от 100 тысяч до 1 миллиона рублей. Юридические лица предлагают штрафы от 200 тысяч до 2 миллионов рублей. Если действия нанесли особенно большой ущерб гражданам, организациям или государству или привели к особенно большому доходу, то мы можем говорить об уголовной ответственности (до 4, 5 и 7 лет, в зависимости от того, кто является правонарушителем и сколько участвует)
В этом документе они хотят признать цифровую валюту как личное имущество,  а также запретить первичное публичное размещение акций (ICO).

Возмещение убытков

Пакет законопроектов содержит полный запрет криптовалюты в стране, включая майнинг и последующий оборот, а поправки в КоАП и УК предполагают незаконность не только обращения, но и даже владения российскими физическими и юридическими лицами токенами, выпущенными в иностранных юрисдикциях, говорит президент Российской ассоциации криптоэкономики и блокчейна (РАКИБ) Юрий Припачкин: «Фактически предлагается возвести своими руками новый железный занавес в цифровой экономике».
Поправки фактически запрещают на территории России проведение ICO (привлечение инвестиций в проект в обмен на токены, которые потом инвесторы могут обменять на криптовалюту), отмечает член экспертного совета Госдумы, учредитель АНО «ПравоРоботов» Никита Куликов.
Санкции за куплю-продажу ЦФА физлицами, а также уголовная ответственность за получение денежных средств на счета российских банков за продажу цифровых валют загоняют такого рода правоотношения в серую зону, поскольку подобные операции можно провести и без участия российских банков, добавляет Куликов.

 

Добавить комментарий

Материалы по теме

ТОП 5 Форекс брокеров:

ТОП 5 Криптобирж: