Форекс онлайн

Служит трейдерам форекс с 2008 года

6.jpg

Вс16201812

Москва, Киев, Минск: Воскресенье 13:32:58

44.gif

Аналитические статьи:

07 Декабря 2018, 02.30
Прогноз на 2019 год по мировым рынкам
16 Ноября 2018, 10.55
Попрощайтесь с нефтью за 100 долларов за...
02 Ноября 2018, 01.43
Рост доллара достиг предела, и будет слабеть в 2019...
30 Октября 2018, 16.38
Через 75 лет США превратятся в...

444.jpg

Можно ли предсказать будущее? Обучение

Можно ли предсказать будущее? Мы легко можем предсказать что солнце взойдет завтра утром. Как видим будущее предсказывать вполне возможно. Однако, когда этот восход солнца сравниваются с прогнозированием цен или трендов на бирже, тут авторы делают большую ошибку. Это не одно и то же. Есть разница. Большая и ключевая.

Если Вы предсказали в какую сторону пойдет цена, можете ли Вы на этом заработать? Очевидно что да. Но если Вы заработали значит кто-то потерял? Да.

Эксклюзивная информация, Обучение


Вот в этом и состоит ключевое отличие биржевых прогнозов от всех прочих - на бирже для правильного прогноза Вам нужен человек с обратным прогнозом. Если Вы считаете что цена пойдет вниз, то она может пойти вниз только при условии если кто-то считает что она пойдет вверх. И ставит на свой прогноз деньги. Чтобы предсказать восход солнца Вам не нужен человек прогнозирующий что солнца больше не будет.

Например

Предположим что все игроки одновременно абсолютно точно предсказали что будет рост. Есть очень и очень весомые фундаментальные причины для роста, технический только за, все купили. Будет ли цена расти после того как все предсказали рост? Нет! От чего она будет расти? Все же купили уже. Больше некому покупать. Первое время цена стоит на месте, и вскоре начинают продавать самые нервные и суетливые, с мыслями "Что-то не растет, я лучше закроюсь". Далее продают менее нервные и так далее. Далее крутое пике. Вот так, после того как у всех правильный прогноз на рост цена обязана пойти вниз. Потому что она не может идти по прогнозу без человека с обратным прогнозом.

Новости

Казалось бы можно торговать по новостям, но кто пробовал знают что в среднем это не работает :) Почему? Потому как когда выходит действительно сильная новость все тут же покупают и никто не продает. И происходит тоже самое что и в примере выше - отсутствует толпа с обратным прогнозом, ведь они тоже прочитали эту же новость. А так как обратной толпы нет, то цена расти и не может. Не зависимо от того насколько сильная и позитивная вышла новость. Без обратных прогнозов - никак.

Системы

Ровна та же самая проблема у всех систем анализа, индикаторов, свечных моделей, паттернов и всего прочего. Когда появляется ну очень надежный сигнал роста - тут же исчезает толпа с обратным прогнозом. Поэтому такой парадокс наблюдается регулярно - когда сигнал очень надежный, то цена идёт прямо наоборот. А когда сигнал не надежный, то по нему цена идёт чаще.

Эксклюзивная информация

В итоге это приводит к пониманию почему все так хотят некую эксклюзивную информацию. Такую, которой нет у остальных участников рынка. Либо у большинства нет. Ведь если Вы делаете прогноз на основе эксклюзивной информации, которой нет у других, то для Вас существует толпа с обратным прогнозом. Поэтому цена в Вашу сторону очень даже пойдет.

Самый известный и понятный пример эксклюзивной информации - инсайдерская информация. Но и не только. К примеру, чиновники Южной Кореи недавно продали свои биткойны как раз до появления новости о возможном запрете торговли криптой в Корее. На тот момент они это знали, а остальная толпа еще не знали - поэтому был обратный прогноз, и цена легко пошла в их сторону.

Обратный эффект


Очень часто бывает прямо обратный эффект от новостей. Вышла позитивная новость - надо падать, вышла негативная - пора расти. Почему так? До выхода сильно позитивной новости участники рынка еще не знают что в головах остальных участников. Но когда выходит новость появляется возможность оценить настрой остальных. Если новость была сильная (должна по идее родить сильный рост), а рост после неё был слабым - значит участники не настроены покупать, и это сигнал окончания тренда.

Вот по этой причине новой патч для биткойна, который решит массу проблем может стать отличным поводом для падения цены раз в пять (тут даже не преувеличил). То есть ошибочно мнение якобы позитивная новость должна приводить всегда к росту. Напротив, пузыри часто лопаются от очень позитивной новости, а не негативной.
Янв 21
Комментарий: Другой пример эксклюзивной информации это понимать то, что не понимает почти никто. Считается что так Баффет работал например, он отлично разбирался в бухгалтерии, что позволяло ему увидеть в отчетах такую информацию, которую не видят большинство, так как им не хватает знаний в этой области. Отсюда он же берет и свой совет "Инвестируйте только в то, что Вы понимаете, я всегда так делаю". То есть в буме доткомов и буме крипты он не участвовал, так как ему это не понятно. Для него "понятно" важнее чем "выгодно". Он скорее выберет более понятное, чем более выгодное. В результате своей логики он был официально самым богатым человеком данной планеты.

У криптовалют, очень свежего рынка, было много примеров информации, которую большинство пока еще не понимают. К примеру, добавление койна на новую биржу приводило к росту, так как большинство еще не знают что его куда-то добавили. Так можно было не плохо зарабатывать покупая койн до добавления или сразу после. Рост прекращается, когда достаточно много игроков получают и понимают эту информацию.

То есть получить информацию - недостаточно. Её еще и понять нужно.

Вот поэтому единственный источник прибыли на финансовых рынках - невежество конкурентов.

Огромные прибыли рынка крипты это следствие вовсе не революционных технологий (хотя они и революционны, но переоценены толпой уже невероятно), а следствием именно глупость среднего крипто-инвестора. Абсолютно большинство новоявленных крипто-инвесторов - новички. Они никогда ранее никуда не инвестировали. Они не знают про бум доткомов, они не знают что 10 лет назад Газпром стоил 360 рублей, когда лопнул пузырь. Именно глупость инвесторов крипты, их неопытность - вот истинная причина "туземунов".

К примеру, после бума доткомов цены восстановились только в прошлом году - 17 лет спустя. Готов ли инвестор криптовалют следующие 17 лет смотреть как его портфель дешевеет и дешевеет? Нет. Можно не сомневаться что почти все продадут портфель с убытком - и именно поэтому есть "туземуны". Без инвесторов, готовых покупать биткойны по 10.000 и продавать по 2.000 через несколько лет, никаких туземунов бы и не было. Цена на их деньгах и растет.
23 часа назад
Комментарий: Отличить полезную и бесполезную информацию о ценах очень даже легко. Достаточно задаться вопросом: "А другие это могут знать?". Если другие это знать могут, значит они уже это знают, значит эта информация уже никак не поможет. Ну и наоборот, если "А вот это вряд ли кто-то понимает/знает кроме меня" - вот такая информация будет полезна. Что известно всем - априори бесполезно. Обычные всем известные индикаторы, системы и новости - они известны всем, это не эксклюзивная информация, а потому априори бесполезная.

Профи новости конечно читают, но у них цель другая - им не нужна позитивная или негативная новость, им нужна новость непонятная. Непонятная большинству, но понятная им - только такая новость может дать какую-то пользу.

Есть новость просто позитивная, типа "Мы решили большую проблему", то это отличный шанс купить на максимуме цены и смотреть как цена падает в несколько раз после покупки. Потому как остальной рынок эту же новость прочел, точно так же понял, и уже 20 часов как закупался из-за неё загнав цену не оправдано высоко. Отсюда и берется возможность от позитивной новости купить на самом пике цене перед многолетним падением :)
Похожие статьи:
Foreck.info - Лучший сайт для трейдера

Как проверить регулирования брокера?

Как трейдеру проверить брокера на предмет регулирования?

Как понять,что ваш брокер мошенник?

Как определить, что ваш брокер мошенник?