Особенности торговли внутри недели

Особенности торговли внутри недели

При торговле на рынке Forex значение имеют объёмы торговли, которые и представляют основной интерес на рынке. Торговые объёмы на рынке постоянно меняются от множества технических и фундаментальных факторов. Но, несмотря на это, на протяжении недели торговые объёмы создают определённые закономерности, что позволяет строить прогнозы на определённые дни недели. Так, особенности торговли в понедельник и пятницу уже рассматривали и их опустим.

В этой статье речь пойдёт о торговле во вторник, среду и четверг. Сразу стоит отметить, что разделения на дни недели для рынка не имеют фактической ценности и данное разделение условно для прочего восприятия. Поскольку рынок может с лёгкостью не отвечать поставленным ожиданиям.

При всей относительности средина недели вторнике, среде и четверге отвечая максимальным торговым объёмам и указывает на движение цены в недельном тренде. Именно в данные дни недели рынок имеет самую большую вероятность продолжить движение в тренде и самую низкую вероятность разворота. В данном случае стоит смотреть на значимые фундаментальные факторы, к которым поможет подготовиться экономический календарь.

Рис. 1. График EUR/USD. Сохранность трендов в недели

 

На рисунке выше приведен пример движения цены в устоявшемся тренде в средине недели. Исключением стало 26 сентября 2018 года, когда ФРС США повысила ставки, переломив устоявшееся правило.

Стоит отметить, что на среду припадает основные объёмное движение рынка, если торги в этот день не ограничиваются фундаментальными факторами. В то время как вторник и четверг могут продолжать или частично перенимать особенности понедельника и пятницы.

Рис. 2. График EUR/USD

 

На рисунке выше приведён пример самого продолжительного движения, где понедельник и вторник отыгрывают движение против пятницы. В четверг же прослеживались движения, направленные на коррекцию против недельного снижения, но явное выражение они получили уже в пятницу.

При этом движение внутри недели может быть также и весьма ограниченным из-за насыщения рынка или отсутствия значимых драйверов, что делает торги внутри рынка менее волатильными и однонаправленными.

Добавить комментарий