Политический кризис в Венесуэле и его последствия для рынков!

Политический кризис в Венесуэле и его последствия для рынков!

Неожиданно ободрился политический кризис в Венесуэле в начале года. Причиной стало не что иное, как вечная борьба за сферы влияния в Южной Америке. На данный монет политический кризис в Венесуэле выглядит как попытки смены власти. Борьба идёт между действующим лидером Николасом Мадуро, поддерживаемым Россией, и его оппонентом, лидером Национальной ассамблеи Хуану Гуайдо, которого признали правителем Венесуэлы США и ряд других стран.

Политический конфликт в Венесуэле перешёл на новый этап, когда США внедрила санкции против нефтяной компании Венесуэлы PDVSA и центрального банка Венесуэлы. Фактически это перевело конфликт в Венесуэле с локального в глобальный. Поскольку в данное противостояние были втянуты США и Европа, с одной стороны, и Россия, Турция и Китай с другой, фактически начали говорить о новом карибском конфликте, но в плоскости экономики.

Участвуй в "Битве трейдеров"

Санкции США против Мадуро

Основной удар санкций США по правительству Мадуро сосредоточился на государственной нефтяной компании Венесуэлы PDVSA и блокировке золотых запасов Венесуэлы за рубежом.

Санкции относительно государственной венесуэльской нефтяной компании PDVSA были направлены на блокировку всех активов подвластных США, а гражданам США запрещено вести бизнес с данной компанией. Данные санкции оцениваются США потерями для Венесуэлы в 11 млрд. долларов США в год.

 

 

На графике динамика нефти BRENT (японские свечи) и WTI (синяя линия). Период роста с 29 по 31 января вызван санкциями США против государственной нефтяной компании Венесуэлы PDVSA

При этом внедрение новых санкций против Венесуэлы окажет подобное влияние на рынок нефти. С другой стороны, воздействие данных действий остаётся кратковременным. Поскольку не может ограничить продажу нефти Китаю и Индии, которые выступают основными потребителями венесуэльской нефти.

Санкции против центрального банка Венесуэлы выразились в блокировке венесуэльского золота в Банке Англии на суму 1,2 млрд долларов США. В Банке Англии находится 31 тона венесуэльского золота. ЦБ Англии не даёт этому пояснений. Также было отмечено нахождение русского самолёта в аэропорту Каракаса, столице Венесуэлы, на котором из Венесуэлы собираются вывезти 20 тонн золота.

Фактически это также совпало с волной роста стоимости нефти, указав на новую волну санкций против правительства Венесуэлы, которые фактически будут направлены на заморозку золотых запасов Венесуэлы в мире. Это, в свою очередь, на фоне общего отказа от доллара в России и Китае только усилит спрос на золото.

Поэтому санкции относительно нефтедобычи в Венесуэле окажут поддержку золоту, а не нефти.

Россия г. Москва, ул Мясницкая 37 +780532111574 2019-02-05 Форекс

Добавить комментарий