форекс, прогноз курса, финансовый рынок

2020 год - худший год в истории нефти - трейдер форекс

2020 год - худший год в истории нефти - трейдер форекс

Коронавирус и массовый избыток нефти были совпадением раз в поколение. Худшее закончилось?

Что творится?

Этот год был действительно тяжелым для большинства отраслей. Однако нефтяной сектор пострадал больше всего. Коронавирус заставил страны закрыть все фабрики, а люди остались дома. Это, в свою очередь, значительно снизило спрос на нефть. Международное энергетическое агентство показало, что спрос на нефть был на 17,8 млн. Баррелей в день ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Более того, два нефтяных гиганта: Россия и Саудовская Аравия не смогли договориться о сокращении поставок нефти вовремя. В результате рынок нефти рухнул, а цены на нефть в апреле даже упали ниже нуля. В то же время нефть показала лучшие результаты во втором квартале (Q2) за 30 лет. Его удалось вырастить до 40 долларов за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent выросли более чем на 80% во втором квартале. Фьючерсы на американский вестерн техасский фьючерс выросли на 91% во втором квартале. Однако, несмотря на это восстановление, цены на нефть по-прежнему значительно ниже докризисных уровней.

Войти в Аналитический портал

Что дальше?

По мнению Стивена Бреннока, нефтяного аналитика PVM Oil Associates, остаток года может привести к новым спадам на рынке нефти. Выборы президента США и страхи перед второй вирусной волной могут ухудшить настроения на рынке, что может снова подтолкнуть цены на нефть. Кроме того, ОПЕК + уже рассматривает возможность смягчения нефтяных сокращений, что также может повлиять на цены на нефть. Производители энергетических гигантов BP и Shell дали мрачные перспективы - они оба ожидали полного извлечения нефти только к 2050 году. Эти прогнозы слишком негативны. Например, Commerzbank заверил, что ОПЕК + будет контролировать рынок нефти, даже если произойдет новая вспышка коронавируса. Более того, спрос медленно восстанавливается вместе с возобновлением мировой экономики. Кроме того, запасы сырой нефти вышли лучше, чем ожидали аналитики. Они сократились на 7,2 млн баррелей, тогда как прогноз составлял всего лишь 900 000 баррелей.

Технические советы

Давайте посмотрим на нефтяную карту WTI. Обнадеживающий отчет по нефти подтолкнул цену вверх. Если он пробьет максимум 22 июня на уровне 40,5 долларов за баррель, он проложит путь к следующему сопротивлению на 200-дневной скользящей средней на уровне 44 долларов. Следующее сопротивление будет на уровне $ 47,5. Уровни поддержки - 38 и 36 долларов. Следите за дальнейшими новостями!

аналитика, прогноз курса, финансовый рынокЧтобы торговать WTI с FBS, вам нужно выбрать WTI-20Q.

Добавить комментарий

Материалы по теме

ТОП 5 Форекс брокеров:

ТОП 5 Криптобирж: