Форекс онлайн

Служит трейдерам форекс с 2008 года

6.jpg

Сб15201812

Москва, Киев, Минск: Суббота 17:29:07

44.gif

Аналитические статьи:

07 Декабря 2018, 02.30
Прогноз на 2019 год по мировым рынкам
16 Ноября 2018, 10.55
Попрощайтесь с нефтью за 100 долларов за...
02 Ноября 2018, 01.43
Рост доллара достиг предела, и будет слабеть в 2019...
30 Октября 2018, 16.38
Через 75 лет США превратятся в...

444.jpg

Правильное применение демо-торговли

maxresdefault-1.jpg

Когда трейдеры-новички видят положительную динамику на демо-счете, а затем отрицательный результат в реальной торговле, это может заставить их усомниться в справедливости демо-торговли. Если копнуть немного глубже и посмотреть на причины и следствия, то вы начнете понимать, что в виртуальной торговле действительно имеются некоторые нюансы, но они не являются вашей проблемой. Настоящая проблема действительно существует, и, сталкиваясь с ней, многие трейдеры испытывают трудности, потому что они принимают на себя полную ответственность за получаемые результаты.


Победа или поражение. Успех или неудача.

Проблема состоит в вас самих и в том, как вы относитесь к демо-трейдингу.

Демо-торговля – это идеальный мир.

Рынок не считается с вашими действиям и в демо-торговле присутствуют три самых значимых фактора:
1.   Отличное исполнение ордеров;
2.   Растущая кривая прироста капитала;
3.   Отсутствие эмоционального влияния резкого колебания цен, которое вы испытываете в реальной торговле.

Никогда не стоит недооценивать эффект проскальзывания цен и значение комиссий, которые могут оказывать влияние на результаты торговли, которые вы получаете путем тестирования на демо-счете и в реальной торговле.

Проскальзывание в действительности может превратить теоретически прибыльную систему в проигрышную на практике, где будут учитываться все статистические данные.

Ведя учет своих торговых операций, вы могли бы учитывать в своих результатах проскальзывание и комиссионные, что даст вам более точную оценку обоснованности вашей торговой системы.

Если предположить, что в режиме демо-торговли мы не будем иметь дело с проскальзыванием, то с чем еще мы не столкнемся в демо-торговле?

В реальной торговле вы испытываете давление, связанное с реальными деньгами.

Большинство людей смотрят на «торгуемые деньги» так же, как на деньги в игре «Монополия». В демо-торговле нет привязанности к деньгам: вы можете как легко потерять виртуальные 200 $ и продолжать играть дальше, так и заработать их же.

Необходимо поменять свое мировоззрение, чтобы смотреть на торгуемые деньги, как на реальные – это именно то, что вам нужно сделать.

Прежде чем говорить об эмоциях, давайте рассмотрим один из соблазнов, который может улучшить ваши результаты демо-торговли, и они будут сильно отличаться от реальных.

Кривая прироста капитала, соответствующая вашей торговой системе.

Преимущество ретроспективного анализа состоит в том, что с его помощью вы можете корригировать свои торговые правила, чтобы совершать великолепные сделки на исторических данных. В большинстве случаев трейдеры будут вносить изменения в настройки торгового индикатора, отшлифовывая их до идеальных.

Это может быть очень заманчиво, и в то же время может привести к катастрофическим результатам в течение длительного периода времени.

Один из способов борьбы с этим искушением – понять основные виды сделок, которые мы можем совершить, будучи трейдерами:
•   Торговля на продолжающемся тренде;
•   Торговля на угасающем тренде;
•   Торговля на отбой/пробойуровня поддержки/сопротивления.

Разработайте торговую систему, которая будет учитывать эти категории торговых операций, а также учитывать рыночные импульсы.

Проблема с разработкой системы состоит в том, что люди задействуют в свою игру слишком большое количество переменных и начинают оптимизировать систему таким образом, чтобы все эти переменные согласовывались с ней.

Торговый план не приравнивается к результатам торговли.

Чтобы иметь более надежную торговую систему и дать себе возможность последовательно применять свои правила с целью оптимизации, вы должны использовать простые правила и минимальное количество переменных.

Базовое понимание «голого торгового графика» может помочь вам увидеть механику рынка и позволит вам благоразумно применить несколько хорошо продуманных переменных, чтобы использовать основные виды торговых операций в своих интересах.

Установите и исполните.

Имея реальные деньги, вы должны начать осуществлять свои планы.

Сейчас, когда вы торгуете на реальном рынке, любая потеря будет забирать деньги с вашего торгового счета, и при плохом управлении капиталом она может полностью опустошить ваш счет.

С каждой потерей вы будете уменьшать размер своих позиций. И вскоре, вместо того, чтобы открыть 3 контракта, вы сможете открыть только 1 контракт или даже меньше, поскольку у вас не будет необходимого запаса средств для торговли бо́льшим размером позиции.

Торговля на реальных деньгах вызывает у большинства людей стресс.

Страх потери – это реальный страх, стресс, и он может заставить человека совершать действия, не прописанные в его позитивном торговом чек-листе.

Как бы вы себя чувствовали, если бы при торговле на реальном рынке цена шла против вас?
•   Большинство людей в этой ситуации переживают сильное волнение и даже могут слышать свое сердцебиение;
•   Кровь начинает еще быстрее циркулировать по вашему телу, поскольку вас сковывает стресс;
•   Вы чувствуете реальный гнев, так как рынок «пытается выкинуть вас».

Вы наблюдаете, как цена пробивает ваш стоп лосс и как уменьшается баланс вашего счета, точно на ту сумму, которой вы рискнули в торговле.

Вы не можете позволить себе внутренне автоматически забыть эту потерю и решаете отыграть потерянные деньги.

Те же торговые правила, которыми вы руководствовались в демо-торговле, теперь приобретают меньшую ясность.

Помню, на заре своей торговой карьеры я реально даже не понимал, что нарушаю свои правила. И только когда я начал просматривать свои позиции в течение дня/недели, я стал понимать, что не придерживался своих правил.

Если уж делать что-то, то делайте это правильно или не делайте этого вообще.

Если, торгуя на демо-счете, вы не готовы воспринимать деньги как реальные, тогда бросьте торговать на демо-счете.

Я знаю некоторых трейдеров, которые, когда чувствуют, что нарушают свои правила, бросают торговать на реальном счете и переходят на демо-счет.

Какой ужас.

Есть хорошая поговорка: «Практика приводит к совершенству». Но, я бы сказал, она неполная.

Будет лучше сказать: «практика, направленная на совершенство, приводит к совершенству».

Если вы будете позволять себе свободно нарушать свои правила, то эта привычка станет неотъемлемой и ваш путь к успешной торговле будет гораздо более длинным. Вплоть до того, что этот путь никогда не закончится, если вы будете постоянно нарушать свои принципы, и успех в торговле будет ускользать от вас.

Если я буду размахивать битой, не глядя на мяч, то в большинстве случаев я не попаду по мячу.

Если я буду продолжать игнорировать свою технику на практике, каковы шансы, что я когда-нибудь превзойду свои ожидания?
Ничтожные? Или никаких вообще?

Последствия демо-торговли.

Согласно моему опыту, речь идет о стрессе, возникающем при виде реальных денег. Это неспособность придавать такое же значение торговым деньгам.

Вы должны изменить ее.

Итак, что вы можете сделать?

Единственной вещью, которая может помочь в данной привязанности, это жертвовать реальными деньгами в размере процента от бумажных торговых потерь. Немногим количеством, но достаточным для того, чтобы эта сумма заставила вас вздрогнуть.

Допустим, что по причине несоблюдения своих торговых правил в демо-торговле вы понесли потери в размере 100 $ на одну позицию. Эти деньги виртуальны, и их потеря не несет каких-либо последствий.

Что если бы вы установили правило жертвовать на благотворительность реальными деньгами в размере небольшого процента от виртуальной потери?

Определите для себя на своем демо-счете небольшой процент виртуальных потерь, которые бы являлись результатом отклонения от вашего торгового плана, и пожертвуйте им в какой-нибудь фонд помощи детям. Мало того, что это было бы полезно как реальное последствие ваших действий, но это также будет помогать вам на пути к успеху.

Что еще можно сделать?

Вы должны торговать на демо-счете такой суммой денег, как если бы вы могли позволить себе торговать в реальном рынке. Какой смысл торговать на демо-счете 25 000 $, с риском в 2% на одну позицию (500 $), если реально вы можете пополнить свой счет только на  500 $?

Ваш виртуальный торговый счет должен содержать такую сумму, которой вы в состоянии пополнить свой реальный торговый счет.

Обязательно выполняйте анализ своей торговли.

Создайте журнал своих личных торговых операций и периодически выполняйте их анализ, чтобы увидеть, где вы отошли от своих правил. Нельзя исправить те ошибки, о существовании которых вы не знаете.

Похожие статьи:
Foreck.info - Лучший сайт для трейдера

Как проверить регулирования брокера?

Как трейдеру проверить брокера на предмет регулирования?

Как понять,что ваш брокер мошенник?

Как определить, что ваш брокер мошенник?