аналитика, прогноз курса, финансовый рынок

Бери деньги, пока не поздно - трейдер

Бери деньги, пока не поздно - трейдер

Из этого финансового кризиса можно извлечь один важный урок: вам нужно получить прибыль, прежде чем она станет тыквой
Тодд Родман, управляющий директор JPMorgan & Chase в Лондоне, который работает на рынках высокодоходных активов и долговых инструментов, считает, что в столь неопределенном будущем инвесторы на европейском рынке высокодоходных облигаций должны получать прибыль.


    «Может ли рынок расти еще больше?» Конечно, но теперь риски асимметричны, события развиваются быстрее, появляются неожиданные факторы. "
Многие согласны. Интерес к рефинансированию долга европейской диагностической компании Synlab Bondco Plc оказался настолько высоким, что на этой неделе компания решила удвоить выпуск облигаций.
Между тем востребованы международные облигации американской IT-компании BMC Software Inc. также превышает сумму, которую он планировал собрать в соответствии с источниками, знакомыми с обстоятельствами дела. Даже оператор тематического парка Merlin Entertainment, который закрыл большинство из 130 своих аттракционов, увеличил предложение и установил цену на более низком уровне, чем первоначально предполагалось.
Страны всего мира медленно открывают свою экономику при поддержке центральных банков, и европейский рынок высокодоходных облигаций, который в феврале застыл в состоянии замедления, также восстанавливается. Компании боятся ждать лучших условий, потому что неизбежно плохие результаты за второй квартал или новый скачок заболеваемости могут снова снизить спрос.
 Если несколько недель назад организаторы рекомендовали выходить на рынок только тем компаниям, которые отчаянно нуждаются в финансировании, то сейчас в этом сегменте наблюдается сильный приток инвестиций. В этих условиях компании стремятся привлечь средства для увеличения ликвидности, рефинансирования существующих долгов и даже поглощений, как в случае с BMC.
    «Рынок открыт», - сказал Диармуид Туми, сопредседатель Союза рынков кредитования EMEA в Deutsche Bank. «В последних выпусках мы наблюдаем положительную тенденцию, они востребованы, и инвесторы хотят, чтобы их деньги работали».

Возмещение убытков

Ловушка для покупателя трейдера

Однако инвесторы по-прежнему ориентированы на качество и хотят видеть более выгодные условия для кредиторов, с которыми не все заемщики могут согласиться. Облигации инвестиционного уровня, торгуемые на более низких уровнях, также предлагают покупателям альтернативы.
 Татьяна Грааль Кастро, управляющий портфелем в Muzinich & Co. Ltd. соглашается, что условия могут ухудшиться в будущем. Она предупреждает, что клиенты будут более дискриминационными.
    «Действительно ли сейчас выгодно выходить на рынок? Инвесторы не будут покупать все, что бросается в глаза. У них есть отличный выбор», - добавила она.
Поучительная история произошла с производителем бумаги Sappi Ltd. Компания отказалась от планов по выпуску старших облигаций на 250 млн евро, сославшись на неудовлетворительные цены.
Однако, если поиск продолжится, у организаторов будет возможность продать некоторые из ценных бумаг, полученных по слияниям и поглощениям, на сумму более 13 миллиардов долларов. Эти сделки включают выкуп акций в лифтовой компании Thyssenkrupp AG.

Добавить комментарий

Материалы по теме

ТОП 5 Форекс брокеров:

ТОП 5 Криптобирж: