аналитика, прогноз курса, финансовый рынок

Coronavirus COVID-19: 6 компаний, которые разрабатывают вакцину - трейдер, инвестор

Coronavirus COVID-19: 6 компаний, которые разрабатывают вакцину - трейдер, инвестор

COVID-19. Неофициально у нас есть вакцина. Официально у нас это может быть в мае.

По мнению многих экспертов в области здравоохранения, распространение COVID-19 по всему миру еще не достигло своего пика, и у нас пока нет вакцины против этого заболевания. В настоящее время первое место по количеству заболевших среди стран занимает США. Китай, хотя и был источником инфекции, сумел остановить ее распространение, поэтому сейчас он занимает четвертое место по количеству больных.

Возмещение убытков

 

Вспышка коронавируса COVID-19

аналитика, прогноз курса, финансовый рынок

Обратите внимание, что остановить распространение вируса - это не то же самое, что научиться лечить людей от него. Вакцины еще нет, и сейчас очень важно отметить время, пока мы не получим вакцину. Следовательно, карантин является единственным способом борьбы с вирусом. Фармацевтические компании давно начали изобретать вакцину против врага; однако, прежде чем попасть на рынок, он должен пройти все этапы испытаний. Пока ВОЗ объявляет о пандемии, количество стадий уменьшается. Например, в нормальных условиях доклиническое тестирование (когда препарат тестируется на животных) занимает от 1 до 2 лет, но в нынешних обстоятельствах этот этап занимает 1-2 месяца. Разрешение на продажу препарата обычно занимает 4 года, но на этот раз компании может потребоваться только 4 месяца для его получения. В этой статье мы обсудим, какие компании ближе к финальной стадии тестирования, чем другие. Акции таких компаний привлекут самое пристальное внимание инвесторов, поскольку спрос на вакцину превысит ее производственные мощности, а значит, компания получит максимальную прибыль от ее продажи.

Тестирование лекарств

Прежде чем лекарство поступит в продажу, оно проходит 5 этапов тестирования. Я уже говорил об этом подробно в статье "FDA: Как найти акции перспективных медицинских компаний?"

Короче говоря, следующие этапы:

Стадия 0: доклинические испытания на животных

Стадия 1: клинические испытания на здоровых добровольцах. Исследователи выбирают дозу и выявляют побочные эффекты.

Этап 2: тестирование на заболевших. Исследователи проверяют действие препарата и его безопасность.

Экспресс-обучение с личным наставником

Этап 3: увеличивается количество испытуемых (минимум до 400 человек), в том числе за счет диверсификации их демографического фона. Мы можем назвать это финальной стадией тестирования до того, как препарат появится на рынке.

Этап 4: вакцина поступает в продажу, выявляются и устраняются долгосрочные побочные эффекты. Таким образом, можно сказать, что препарат, проходящий третий этап, является кандидатом на вакцину, которая скоро поступит в продажу.

Сейчас многие фармацевтические компании разрабатывают свои лекарства против коронавируса. К сожалению, большинство из этих препаратов находятся только на стадии доклинических испытаний, в то время как многие компании все еще не могут определиться с тем, какой препарат отправлять на испытания.

Johnson & Johnson: нет кандидата на вакцину

Всемирно известная компания Johnson & Johnson (NYSE: JNJ) все еще определяет своего кандидата на вакцину. Они планируют - вместе с Beth Israel - представить препарат для тестирования и начать стадию 1 (после прохождения стадии 0) только в конце 2020 года.

Pfizer и BioNTech SE - стадия 0

Pfizer (NYSE: PFE) решила объединиться с немецкой BioNTech SE (NASDAQ: BNTX) в разработке вакцины. Это была компания, которой Дональд Трамп предложил крупную сумму денег за изобретение вакцины только для граждан США (представьте, насколько ему не хватает гуманности). В результате акции BNTX выросли с 30 до 100 долларов за три дня.

Анализ цен на акции BioNTech SE (NASDAQ: BNTX) Однако стоит отметить, что их лекарство еще находится на доклинической стадии тестирования, то есть слишком далеко от продажи. Таким образом, цена их акций упала так же быстро, как и выросла.

Moderna Inc - стадия 1

Небольшие компании лучше адаптируются к изменяющимся рыночным условиям, поэтому препараты некоторых из них в настоящее время проходят стадию 1. Moderna Inc (NASDAQ: MRNA) объявила, что 16 марта первый пациент на стадии 1 получил свою дозу вакцины. В тестировании принимают участие 45 здоровых добровольцев в возрасте от 18 до 55 лет. Стадию 1 планируется пройти 1 июня 2020 года. Сейчас наблюдается рост волатильности акций этой компании.

Inovio Pharmaceuticals - стадия 1

Inovio Pharmaceuticals, Inc. (NASDAQ: INO) также планирует начать тестирование вакцины первой стадии в апреле 2020 года. Ранее компании было выделено 9 миллионов долларов США на Разработка препарата, тогда он получил еще 5 миллионов из фонда Билла и Мелинды Гейтс. А 23 марта он подписал военный контракт с Министерством обороны США, согласно которому получит еще 11,9 млн. Долларов США. На данный момент акции этой компании достигли доходности 470%. Однако в настоящее время Inovio Pharmaceuticals сталкивается с лавиной коллективных исков о возмещении убытков от падения цен на акции, последовавшего за их ростом. В марте генеральный директор компании Джозеф Ким после встречи с Трампом объявил, что Inovio Pharmaceuticals создала вакцину против вируса, что запутало участников рынка, которые сейчас пытаются восстановить справедливость.

Regeneron Pharmaceuticals и Sanofi - стадия 2

На стадии 2 в настоящее время существует лекарство под названием Kevzara, разработанное совместно компаниями Regeneron Pharmaceuticals (NASDAQ: REGN) и Sanofi. 16 марта компании объявили, что начали тестирование тех, кто серьезно страдает от коронавируса. В настоящее время тестирование проводится в США. Цель состоит в том, чтобы выяснить, снижает ли вакцина температуру тела и потребность в дополнительном кислороде. Ранее в тестировании участвовал 21 волонтер, последний проводился в Китае (поскольку в США еще не было заболевших). Температура тела испытуемых действительно падала, и в 7% случаев потребность в дополнительном кислороде также снижалась. Акции этой компании стоят более 400 долларов США, и, как вы можете видеть, там не было такого резкого снижения, как в индексе SP&P 500. С точки зрения технического анализа, эта акция считается сильной и рекомендуется для покупки.

Gilead Sciences Inc - Стадия 3. Вакцина в продаже

Компания, которая ближе к разработке вакцины, чем любая другая, является Gilead Sciences Inc. (NASDAQ: GILD). Их лекарство уже находится на стадии 3. Это означает, что вакцина готова. Требуется тестирование только на большом количестве пациентов. Gilead Sciences Inc. - биофармацевтическая компания, создающая и продающая лекарства по всему миру. Он был основан в 1987 году, и одним из разработанных им препаратов является Трувада, предназначенный для взрослых с ВИЧ. Кроме того, Gilead Sciences Inc. была первой компанией, которая создала лекарство от гепатита С. 3 марта компания начала тестирование препарата под названием Ремдесивир; Тестирование проводится в Гонконге, Сингапуре, Южной Корее и США. В исследовании участвуют 600 пациентов с умеренной формой COVID-19 и 400 пациентов с тяжелой формой.

Результаты 3-го этапа будут готовы в мае 2020 года. Однако есть люди, которых вылечил препарат. Одним из них является гражданин США, который обратился к врачу после 4 дней сухого кашля. Тест на коронавирус был положительным, и на следующий день насыщение его крови кислородом начало уменьшаться. После приема Ремдесивира состояние пациента изменилось от очень сильного до простого кашля, интенсивность которого также уменьшалась.

В настоящее время ВОЗ ожидает результатов тестирования, чтобы официально объявить о создании вакцины против COVID-19. Таким образом, потенциально мы можем получить утвержденную вакцину против коронавируса в мае 2020 года, что гораздо быстрее, чем я предполагал в начале статьи. Причина в том, что вместо создания лекарства с нуля, Gilead Sciences Inc. предложила использовать лекарство, которое использовалось против лихорадки Эбола и широко продается в аптеках. Американцы начали скупать Ремдесивир, и компания вряд ли справится с возросшим спросом. Их производственные мощности работают по максимуму, но этого недостаточно для удовлетворения спроса на препарат. Фактически, мы можем вылечить COVID-19 Ремдесивиром, но официально это еще не подтверждено.

Заключительные мысли по короновирусу и прогнозу

Разработка вакцины с нуля является дорогостоящим и длительным процессом, поэтому крупные фармацевтические компании, такие как Pfizer и Johnson & Johnson, объединяются с компаниями, которым есть что тестировать. Другие компании ищут вакцину среди существующих лекарств, которые могут потребовать некоторых улучшений.

Однако мы заинтересованы в получении прибыли от роста цены акций, и у каждой из представленных выше компаний есть шанс представить вакцину против коронавируса в мире. Терапия может включать другие лекарства, и у некоторых людей может быть аллергия на Ремдесивир. Акции самых дешевых эмитентов могут приносить более высокую доходность, чем акции стоимостью более 100 долларов за акцию. Более того, один препарат может значительно увеличить доход небольшой компании, в то время как в случае, например, Pfizer, прибыль в размере 1 млрд. Долл. США от продажи такого препарата составит всего 0,5% от общего дохода. Новости о созданной вакцине взорвутся, как бомба.

Акции такой компании в настоящий момент могут стремительно расти, но после бурного роста всегда следует снижение. Следовательно, если это произойдет с упомянутой выше компанией, используйте ее для спекулятивных сделок, которые позволят вам быстро получить прибыль, и уделите особое внимание акциям Gilead Sciences Inc. (NASDAQ: GILD). В долгосрочной перспективе все очень сложно.

Пока COVID-19 был назван пандемией, другие компании могут иметь лицензию на производство вакцины. Это может быть сделано, чтобы как можно скорее удовлетворить спрос во всем мире. И если вакцина станет лекарством, уже представленным на рынке, ее патент может стать недействительным. Будьте предельно осторожны с фондовым рынком и принимайте взвешенные решения.

Добавить комментарий

Материалы по теме

ТОП 5 Форекс брокеров:

ТОП 5 Криптобирж: