форекс, прогноз курса, финансовый рынок

аналитика, прогноз курса, финансовый рынок

COVID-19 Вторая волна: какие акции покупать трейдеру?

COVID-19 Вторая волна: какие акции покупать трейдеру?

Пришла осень. До пандемии люди приезжали из отпуска, отдохнули и были готовы к работе. Лето на фондовых рынках было тихим временем; Инвесторы обычно «просыпались» ближе к осени.

Также хочу отметить, что глобальное падение фондовых индексов также чаще всего начиналось осенью. В этом году ситуация совершенно иная. Людям в отпуске практически некуда ехать. COVID-19 закрыл границы, и страны, которые разрешают туризм, не пользуются активным спросом, потому что потенциальные путешественники боятся вируса в чужой стране, где у вас могут возникнуть проблемы с обращением за медицинской помощью.

Возмещение убытков

В целом, это лето на фондовых рынках выдалось аномально активным, фондовые индексы обновили исторические максимумы, а акции некоторых компаний выросли в цене вдвое. Однако даже таким летом осень началась с запланированного падения фондовых индексов. Например, S&P 500 за последние два дня прошлой недели упал на 5%, тогда как обычно котировки больше на 0,5% -0,8% за торговую сессию. Теперь тем инвесторам, которые упустили рост котировок акций летом, приходится искать, на чем можно заработать. Будем надеяться, что этой осенью нового кризиса не будет. Если не считать набухания пузыря на фондовом рынке, причин для этого сейчас нет. Пузырь может набухать годами, но нам нужно сохранять бдительность.

На что нужно обратить внимание?

К сожалению, осень означает не только рост активности инвесторов, но и рост числа респираторных заболеваний, а значит, вторая волна COVID-19 неизбежна. Россия заявляет, что вакцина у нее есть, и население уже получает инъекции в качестве третьего этапа тестирования. По сравнению с мировым населением доля вакцинированных будет незначительной, тем более что многие сомневаются в эффективности российской вакцины. Это означает, что не все страны будут покупать вакцину в России, но, скорее всего, будут разрабатывать свои собственные. Хочу обратить ваше внимание на компанию, которая работает над вакциной против COVID-19. Этой осенью эта тема снова становится актуальной, поэтому инвесторы обратятся к фармацевтическим компаниям, как и весной. Не будем ждать СМИ, будем искать перспективные компании сами. Однако на этот раз я обращу ваше внимание на компании, которые только начинают разработку вакцины, а не на те, которые близки к ее завершению. Логика проста.

Сертификат Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов

Чтобы компания могла продавать свои лекарства в США и за рубежом, они должны быть сертифицированы Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США. А для этого препарат должен пройти 4 этапа тестирования. Более подробно об этом я рассказывал в другой статье. Большинство лекарств выдерживают испытания до стадии 3, но многие не проходят. Однако, как только лекарство попадает на каждую стадию испытаний, акции компании стремительно растут; шансы, что продукт попадет на этапы 1 и 2, очень высоки. Именно поэтому я советую обращать внимание на компании, которые только начинают развиваться.

IMV Inc

Одной из таких компаний является канадская IMV Inc. (NASDAQ: IMV). IMV Inc. - биофармацевтическая компания, изобретающая противораковые иммунотерапевтические препараты и вакцины по своей запатентованной технологии. В настоящее время у компании есть около 11 лекарств, которые проходят различные стадии тестирования, включая вакцину против коронавируса под названием DPX-COVID-19, которая, как ожидается, скоро пройдет доклинические испытания и начнет новую фазу.

COVID-19 Вторая волна: какие акции покупать трейдеру?
IMV Inc. - этапы испытаний лекарств

Канадское правительство предоставляет финансовую помощь

Каждая страна изо всех сил пытается создать свою собственную вакцину, чтобы меньше зависеть от других стран или компаний. В результате правительства оказывают финансовую поддержку компаниям, работающим над вакциной. IMV здесь не исключение. В августе компания получила 4,75 млн канадских долларов финансовой помощи от правительства Канады. Сумма небольшая, но вместе с тем компания получила финансирование от NRC IRAP, получив 600 млн канадских долларов. Деньги направляются непосредственно на разработку и продвижение вакцины.

В настоящее время компания следит за изобретениями других компаний, оценивает их результаты и корректирует собственный проект. Конечно, время тестирования не может быть сокращено, и даже если компания получит вакцину, она появится на рынке позже, чем те вакцины, которые были начаты весной. Однако теперь, когда у нас гораздо больше информации о COVID-19, вероятность сбоя намного меньше. Руководство заявляет, что фаза 1 тестирования начнется в сентябре и может занять 3 месяца. Наибольшее внимание в исследовании уделяется пожилым людям со слабым иммунитетом, поскольку они находятся в группе риска.

Что мы знаем о DPX-COVID-19?

DPX-COVID-19 - это смесь нескольких пептидов SARS-CoV-2, которые вызвали сильный иммунный ответ у животных во время доклинических испытаний. У вакцины хорошие шансы на быстрое и крупномасштабное производство, что важно, потому что, если она пройдет испытания, спрос будет выше, чем предложение. Более подробно о препарате - на сайте компании.

 

Я не врач и плохо понимаю все эти термины: я только оцениваю вероятности и ищу компанию, которая может оказаться в центре внимания. Весна-2020 показала, насколько востребованы фармацевтические компании. Осенью ситуация может повториться. Акции IMV уже стоят 4 доллара каждая. В апреле цена оставалась ниже 2 долларов, но тогда у компании даже не было кандидата на вакцину. Тем не менее, это не помешало удвоить цену. Сейчас ситуация кардинально изменилась, и есть причины для дальнейшего роста курса акций.

COVID-19 Вторая волна: какие акции покупать трейдеру?

График цен на акции IMV Inc. (NASDAQ: IMV)

Не секрет, что многие компании работают над вакциной. Итак, есть много акций, на которых можно получить прибыль, если тема COVID-19 вернется на поверхность. В этом случае вы можете выбрать один из двух вариантов инвестирования. Первый вариант - инвестировать в крупнейшие компании, разрабатывающие вакцину. Такими компаниями могут быть Pfizer Inc. (NYSE: PFE), Amgen, Inc. (NASDAQ: AMGN), Moderna Inc (NASDAQ: MRNA) и BioNTech SE (NASDAQ: BNTX). Однако эти компании настолько велики, что доля их доходов от продажи вакцины может быть не такой большой, как ожидалось, и в этом случае запасы не отреагируют ростом на 500 или 1000%.

COVID-19 Вторая волна: какие акции покупать трейдеру?

Биржевые диаграммы Pfizer, Amgen, Moderna, BioNTech SE

Второй вариант - выбор небольших проигрывающих компаний, работающих над вакциной. В этом случае прибыль от продажи вакцины станет основным драйвером курса акций, и вероятность может превзойти ожидания. И поэтому предлагаю обратить внимание на IMV Inc.

Резюме для трейдера

Пришло время снова обратить внимание на фармацевтические компании. Сегодня у инвесторов гораздо больше информации о компаниях, работающих над вакциной, чем весной, что облегчает выбор. Однако вы должны понимать, что инвестиции в биотехнологический сектор всегда были самыми рискованными, даже сейчас. Вот почему я рекомендую использовать минимальное кредитное плечо.

Добавить комментарий

Материалы по теме

ТОП 5 Форекс брокеров:

ТОП 5 Криптобирж: