Инвесторы давно и вовсю торгуют криптой

545507-1.jpg

Институциональные инвесторы участвуют в криптовалютном рынке стоимостью 220 млрд. Долл. США гораздо активнее, чем предполагают эксперты и наблюдатели.

Хедж-фонды вытеснили богатых индивидуальных инвесторов в статус крупнейших участников внебиржевого рынка, покупая цифровые монеты в больших количествах на сумму более 100 000 долларов, говорит Бобби Чо, глава отдела торговли в Cumberland, чикагском криптовалютном подразделении DRW Holdings LLC, который занимается внебиржевыми закупками.

Возмещение убытков



Энтузиасты криптовалюты давно кричали, что со временем рынок привлечет институциональных инвесторов. За прошедший год цены резко выросли, а затем рухнули с той же силой на ожиданиях регулирования этого класса активов.

В то же время крупные продавцы, шахтеры, чьи компьютеры производят монеты, подтверждая транзакции, больше не хранят монеты, чтобы продать их по росту по выгодной цене, но планируют регулярные продажи регулярных продаж цифровых активов. Многие из крупнейших шахтеров также открывают свои собственные рабочие столы, через которые они ведут операции.

    
«Все это говорит о том, что уровень профессионализма в криптовалютном пространстве растет. Дни Дикого Запада действительно исчезают », - отмечает Чо.

По данным исследовательских компаний Digital Assets Research и TABB Group, в апреле этого года ежедневные транзакции с цифровыми монетами составляли от $ 250 млн до $ 30 млрд в день. Согласно оценкам CoinMarketCap.com, ежедневные ежедневные объемы транзакций на фондовых биржах достигли 15 миллиардов долларов.

     
«Мы видим трехзначный рост в нашем внебиржевом бизнесе. Это большой рост, - говорит Джереми Аллейр, глава бостонского интернет-центра Circle Internet.

Согласно данным Digital Asset Research, активность на внебиржевом рынке снизилась параллельно с криптовалютными ценами, но не так сильно, как объемы торгов на фондовых биржах, которые упали с пиковых значений на 80%. Многие институциональные покупатели недавно вошли в криптовалютное пространство из-за снижения волатильности на этом рынке.

     
«Одной из основных причин критики среди институциональных инвесторов на криптовалютный рынок была волатильность. За последние 4-6 месяцев рынок торговался в очень близком диапазоне, против которого традиционные финансовые институты стали более смело входить в это пространство », - подчеркнул Чо.

Крупные покупатели и продавцы предпочитают частные сделки, потому что операции на фондовых биржах провоцируют движение цен на монеты. В частной продаже стороны могут заранее установить цену и не беспокоиться о том, что произойдет внезапный крах или резкое увеличение котировок на момент совершения операции.

    
«Если они ликвидируют монеты, они ликвидируют их через внебиржевой рынок», - сказал Том Флейк, основатель Bcause, который обслуживает институциональных шахтеров. Крупнейшие шахтеры также продают свои монеты продавцам напрямую или через посредников.

Одной из основных причин покупки цифровых активов за пределами бирж является то, что часто существует нехватка ликвидности на фондовых биржах, требуемых институциональными покупателями, объясняет Сэм Доктор, управляющий директор Fundstrat Global Advisers.

    
«На этом этапе, из-за появления большого количества учреждений на рынке, он находится в состоянии дисбаланса. Поэтому брокерские компании помогают институциональным покупателям искать монеты », - добавил доктор.

Более того, шахтеры могут предложить что-то уникальное: новые, «девственные» монеты, которые жаждут некоторые инвесторы. Для таких криптовариантов они готовы переплатить до 20%, говорит Трэвис Клинг, основатель хедж-фонда Икигай. В случае с такими монетами легче доказать, что они никогда не участвовали в операциях по отмыванию денег, добавил Клинг.

Добавить комментарий

Материалы по теме