аналитика, прогноз курса, финансовый рынок

Как и чем они вылечили Трампа? Какое будущее ожидает акции спасителей?

Как и чем они вылечили Трампа? Какое будущее ожидает акции спасителей?

Как мы слышали, президент Дональд Трамп действительно стал жертвой коронавируса, но выздоровел. Для нас, трейдеров, будет крайне важно выяснить, лекарства каких компаний использовались для лечения Трампа. Предполагается, что президент будет получать медицинские услуги высочайшего класса и получать вводимые ему самые современные лекарства. Это означает, что препараты, используемые для Трампа, будут пользоваться повышенным спросом, и, если они еще не прошли испытания, скорее всего, будут одобрены. В таком случае акции компаний, производящих эти лекарства, вероятно, вырастут в цене, что делает их привлекательными для инвестиций.

 

Аналитический портал

аналитика, прогноз курса, финансовый рынок

К счастью, схема лечения Трампа не является секретом, и его лечащий врач Шон Конли раскрыл информацию о препаратах общественности. В этой статье мы обсудим лекарства и компании, которые их производят.

Ремдесивир Covid-19 (Gilead Sciences, Inc.)

Первым препаратом, одобренным FDA для лечения COVID-19, был Ремдесивир от Gilead Sciences, Inc. (NASDAQ: GILD). Его было разрешено использовать у взрослых и детей с подозрением на или подтвержденным COVID-19, независимо от степени тяжести заболевания. Первоначально Ремдесивир предназначался для лечения лихорадки Эбола, но затем ученые обнаружили, что он может подавлять репликацию коронавируса.

После того, как препарат был срочно одобрен для использования в случаях COVID-19, правительство США выкупило почти все его мировые запасы наряду с 90% производства, запланированного Gilead Sciences на август и сентябрь. Что касается действия препарата, здесь все довольно сложно. С одной стороны, заявлено, что это ускоряет выздоровление пациентов; с другой стороны, подозревают, что он вызывает острые заболевания почек.

Более того, в нескольких странах препарат еще не прошел испытания. Затем Всемирная организация здравоохранения объявила (на основе некоторых исследований, проведенных в Китае), что Ремдесивир не смог улучшить состояние пациентов или предотвратить смерть. Однако позже эта информация была удалена с сайта ВОЗ по непонятным причинам.

В понедельник, 5 октября, котировки акций Gilead Sciences открылись ростом на 2,5%, но на следующий день цена вернулась к минимумам предыдущей пятницы. В целом акции Gilead Sciences торгуются в нисходящем тренде, что подтверждается 200-дневной скользящей средней.

аналитика, прогноз курса, финансовый рынок

Недавно на графике появилась поддержка на 62.00 USD; однако неоднозначные результаты тестирования не делают эту компанию заслуживающей доверия. Ситуация с Трампом может изменить ситуацию и переломить тенденцию, во всяком случае, в это трудно поверить.

Фамотидин (Johnson & Johnson)

В своем письменном заявлении врач президента уточнил, что для лечения использовались дополнительные лекарства. Среди этих лекарств были цинк, аспирин, мелатонин, витамин D и фамотидин. Последний был наиболее заметным; он продается под торговой маркой Pepcid. Фамотидин используется для лечения кислотного расстройства желудка, диспепсии, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Исследования показали, что фамотидин также можно использовать для лечения коронавируса. Отмечено, что фамотидин в разы снижает вероятность смерти или необходимость искусственного дыхания.

Также он работает в легких случаях COVID-19, ускоряя выздоровление. У пациентов, состояние которых не требовало госпитализации, фамотидин значительно уменьшал симптомы через 24-48 часов после первого приема. Ученые не исключают, что улучшение было естественной частью выздоровления. Препарат хоть и продается, но официально не рекомендуется для лечения коронавируса. Сейчас он находится на третьей фазе тестирования, и результаты будут известны 30 октября.

Фамотидин производится всемирно известной компанией Johnson & Johnson (NYSE: JNJ). Это очень крупная компания, которая продает целый ряд продуктов, и даже если этот препарат будет одобрен, это не окажет существенного влияния на доходы компании. Однако это повысит его репутацию и привлечет внимание инвесторов, что, в конечном итоге, может повлиять на курс акций. В настоящее время акции торгуются в восходящем тренде, а новости об использовании фамотидина для лечения COVID-19 подняли цену акций с 2 ​​долларов до 148 долларов. Акции торгуются около своих рекордных максимумов; сопротивление находится в районе 150.00 USD. Пробой этого уровня может сигнализировать о дальнейшем росте цены.

аналитика, прогноз курса, финансовый рынок

Если вы инвестируете в эту компанию, вы получите дополнительный доход в виде дивидендов, которые в настоящее время составляют 1,01 доллара США на акцию.

REGN -COV2 (Regeneron Pharmaceuticals, Inc.)

Трамп попробовал другой препарат от Regeneron Pharmaceuticals, Inc. (NASDAQ: REGN) - REGN -COV2. Это экспериментальный препарат, еще не одобренный FDA. Это «искусственный коктейль» антител, призванный сделать ваше тело устойчивым к коронавирусу и предотвратить попадание вируса в клетки. Текущие исследования показывают, что REGN-COV2 снижает вирусную нагрузку на организм и ускоряет процесс заживления. Этот препарат также связан с лихорадкой Эбола. Regeneron сейчас тестирует REGN-EB3 (коктейль из трех антител), который снижает уровень смертности пациентов с Эболой. Ожидается, что препарат будет одобрен 25 октября. REGN-COV2 был создан на той же платформе, поэтому успех первого препарата может означать успех второго. Больше всего на новости отреагировали акции Regeneron. Они выросли на 8%. На графике мы можем заметить сильный восходящий тренд, который начался в конце 2019 года и поднял цену с 270 до 600 долларов США.

Цена акций довольно высока, и большинство мелких инвесторов могут купить лишь крошечный портфель. Также маловероятно, что прибыльность достигнет двузначных цифр в конце года, поскольку реакция на новость лишь незначительно повысила волатильность. Однако в целом можно рассчитывать на рост, судя по тренду, капитализации и размеру компании. Есть еще один фактор в пользу Регенерона. Компания подписала контракт с правительством США на 450 миллионов долларов. Эта сумма будет направлена ​​на приобретение препарата в случае его одобрения.

Дексаметазон

Также для исцеления Трампа использовали дексаметазон, но этот препарат производится многими компаниями, в том числе Pfizer и Merck, и для нас это неинтересно, поскольку мы не знаем, в какую компанию инвестировать.

В общем, картина выглядит следующим образом: с Ремдесивиром больше вопросов, чем ответов; Фамотидин уже поступил в продажу и не оказывает существенного влияния на доход Johnson & Johnson. Единственный препарат и, следовательно, компания, оставшаяся в «схеме Трампа», - это REGN-COV2 и Regeneron соответственно.

Sorrento Therapeutics, Inc.

Однако, если немного подумать, мы найдем альтернативу Regeneron.

Это не будет так надежно, но если все пойдет гладко, потенциальная прибыль может составить более 100%. Я говорю о Sorrento Therapeutics, Inc. (NASDAQ: SRNE) и лекарстве COVI-SHIELD. Компания в основном специализируется на лечении рака и обезболивающих. В наши дни каждая более или менее крупная фармацевтическая компания пытается откусить свой кусок пирога с коронавирусом.

В настоящее время у компании есть два теста, которые прошли испытания и ждут окончательного решения FDA. Первый тест предназначен для выявления COVID-19, второй - для выявления антител, то есть выделения тех, кто уже вылечился от коронавируса. Также компания работает над вакциной и, что наиболее важно, коктейлем нейтрализующих антител (вроде того, что вводили Трампу). Всего у компании есть 6 препаратов против COVID-19, которые проходят испытания.

аналитика, прогноз курса, финансовый рынок

Если FDA одобрит REGN-COV2 от Regeneron, это будет означать, что "коктейли" антител можно успешно использовать для лечения коронавируса. Сорренто уже работает над подобным лечением, и этот коктейль COVI-SHIELD имеет все шансы получить одобрение FDA. Одной новости об одобрении REGN-COV2 будет достаточно, чтобы инвесторы начали покупать акции Сорренто. График показывает, насколько активными могут быть инвесторы. Это означает, что нам не нужно ждать окончательных результатов тестирования COVI-SHIELD. В настоящее время акции стоят чуть более 11 долларов каждая. Однако в мае они едва составляли 3 доллара. Информация о том, что компания начала борьбу с COVID-19, подняла стоимость акций и в отдельные моменты достигла 19 долларов. В настоящее время акции достаточно дешевы, и любой из одобренных препаратов может существенно повлиять на доход компании, что приведет к росту стоимости акций. В итоге рентабельность может превысить 100%.

аналитика, прогноз курса, финансовый рынок

График акций Sorrento Therapeutics (SRNE)

MA демонстрирует восходящий тренд. Отрыв 12 долларов может означать дальнейший рост цены. Целью в этом случае будет рекордный максимум 19 долларов США, сформированный в августе. В любом случае, в конечном итоге цена акций может вырасти еще выше.

Резюме:

Вторая волна коронавируса уже наступила, и внимание инвесторов будет приковано к биофармацевтическим компаниям. Перечисленные выше препараты могут оказаться в центре событий, что приведет к удорожанию акций. Следовательно, внимательно следите за этими компаниями. Наиболее привлекательно выглядят акции Сорренто.

Добавить комментарий

Материалы по теме

ТОП 5 Форекс брокеров: