форекс, прогноз курса, финансовый рынок

Как вложить 10 000 долларов в разгар кризиса? - Трейдер

Как вложить 10 000 долларов в разгар кризиса? - Трейдер

В нынешней кризисной ситуации и на фоне неопределенности, вызванной распространением коронавируса по всему миру, создание стабильной инвестиционной стратегии отнюдь не является легкой задачей. Такое усилие требует нахождения некоторого безопасного «основания» в общем хаосе, фильтрации надежной информации и железной дисциплины. Это то, что в настоящее время пытаются сделать инвестиционные стратеги, управляющие фондами и финансовые консультанты.
Bloomberg цитирует пять из этих экспертов, которые разделяют их взгляды на то, куда было бы лучше инвестировать, если у нас есть дополнительные 10 000 долларов.
Расс Костерич, управляющий портфелем в Глобальном распределительном фонде BlackRock
Даже после того, как пандемия COVID-19 стихнет, безработица и доля сбережений, вероятно, останутся высокими в течение относительно длительного периода времени. им будет мешать главным образом большое количество неопределенностей ", сказал Костерич.
По его словам, пока лучшая стратегия остается следовать тенденции, которая напрямую связана с монетарной политикой, проводимой центральными банками. В настоящее время они вкладывают огромную ликвидность в финансовые рынки, и сектора, которые извлекают наибольшую выгоду из этого, уже очевидны - онлайн-коммерция, облачные технологии и социальные сети.
По словам Костерича, компании из этих отраслей продолжат привлекать интерес инвесторов в ближайшем будущем.
Брайан Сингер, портфельный менеджер William Blair Macro Allocation Fund
«Кризис, вызванный коронавирусом, сделал британский рынок капитала одним из самых выгодных для покупки. В настоящее время акции компаний на острове торгуются на 80% ниже их справедливой стоимости», - сказал Сингер.
Британия была одной из стран, наиболее пострадавших от пандемии с точки зрения числа инфицированных и жертв этой болезни. Хотя с некоторой задержкой но правительство Бориса Джонсона ввело строгий карантин в марте, как и во многих других странах. Некоторые из самых жестких противоэпидемических мер уже отменены, в то время как центральный банк и правительство предоставили беспрецедентные денежные и фискальные стимулы для поддержки экономики.
По этой причине Брайан Сингер считает, что в среднесрочной перспективе британские акции, вероятно, принесут хорошую прибыль, но с оговоркой, что восстановление вряд ли будет быстрым. Кроме того, местная экономика сталкивается с дополнительной неопределенностью, связанной с Brexit и торговыми переговорами со странами Европейского Союза.
Терри Спат, директор по инвестициям Sierra Mutual Funds
«Федеральная резервная система США заявила, что сделает все возможное для поддержки экономики, что приведет к резкому росту ценных бумаг. Один из наиболее часто задаваемых вопросов - почему фондовые индексы оправились от предпандемического уровня, учитывая, что «Экономика сокращается, миллионы людей не имеют работы, банкротства растут. Экономические данные ужасны, но« печатный станок »ФРС все еще работает», - сказал Терри Спат.
По его словам, это несоответствие может превратиться в «идеальный шторм». По его словам, резкий рост акций в последние месяцы увеличивает вероятность скачка волатильности и болезненных потерь в будущем.
Он ссылается на один из вариантов спасения инвестиционных фондов, инвестирующих в конвертируемые облигации. Это долговые ценные бумаги, которые в какой-то момент могут быть конвертированы в акции.
«Если бы у меня были дополнительные 10 000 долларов, я бы инвестировал их именно в такие инструменты. Они доказали, что на растущем рынке они приносят хорошую прибыль, в то же время« смягчая »спады, потому что они приносят фиксированную прибыль», - сказал Спат.
По его словам, на рынке есть фонды, которые специализируются на инвестировании в конвертируемые облигации, что обеспечит диверсификацию портфеля.
Ян Харнетт, главный инвестиционный стратег в Absolute Strategy Research
«Сильная тенденция к росту, начавшаяся 23 марта, может соблазнить некоторых инвесторов полагать, что мир возвращается к своему прежнему нормальному состоянию. Однако мы считаем, что это маловероятно. Кризис, вызванный COVID-19, привел к беспрецедентному вмешательству со стороны финансовые регуляторы ", сказал Ян Харнетт.
Он сказал, что инвесторы должны уменьшить свою подверженность акциям США впервые за три с половиной года, одновременно увеличивая это в ценных бумагах еврозоны.
Он видит несколько причин для такого шага. Первая связана с растущей второй волной новых инфекций в Соединенных Штатах, что, вероятно, ограничит темпы экономического восстановления во второй половине года.
Кроме того, цены на акции американских компаний слишком «завышены» по сравнению с ценами в других частях мира.
Третья причина заключается в том, что страны ЕС находятся на пути к достижению консенсуса в отношении изменений в налогово-бюджетной политике, что позволит им реализовать гораздо более сильные экономические стимулы в рамках так называемого фонда восстановления в 750 миллиардов евро.
По словам Харнетта, это может повысить привлекательность европейских активов за счет активов США в долгосрочной перспективе, а также евро по отношению к доллару США.
«Мы сокращаем наше присутствие в технологическом секторе и увеличиваем наши покупки акций. Мы смещаем акцент с инвестиций в рост на инвестиции в стоимость», - объясняет главный инвестиционный стратег Absolute Strategy Research.
Сара Каттер, генеральный директор и управляющий фондом в Causeway Capital Management
«Чтобы смягчить последствия волатильности и циклических экономических потрясений, одним разумным шагом является добавление в портфель акций компаний со стабильным ростом прибыли. Хорошим примером этого являются компании, которые предлагают варианты аутсорсинга в области финансов, бухгалтерского учета. , развитие интернета, колл-центры, управление персоналом, маркетинг и т. д. », - считает Катерер.
По ее словам, в этой отрасли за последние несколько лет зарегистрирован рост прибыли, который превышает средний рост валового внутреннего продукта, а общий объем выручки в 2019 году достиг 160 миллиардов долларов.
«Тысячи компаний пользуются этими услугами каждый день. В условиях кризиса, вызванного COVID-19, аутсорсинг становится ключевым элементом бизнеса», - сказал генеральный директор Causeway Capital Management.
Она напоминает, что этот сектор больше не ограничивается передачей различных видов деятельности странам с более низкими затратами на рабочую силу, но также включает автоматизацию, цифровизацию, робототехнику и использование искусственного интеллекта.

Войти в Аналитический портал

Добавить комментарий

Материалы по теме

ТОП 5 Форекс брокеров:

ТОП 5 Криптобирж: