аналитика, прогноз курса, финансовый рынок

Кризис коронавируса не достиг своего пика, что ждать в апреле?

Кризис коронавируса не достиг своего пика, что ждать в апреле?

Прошла неделя с тех пор, как я опубликовал мою предыдущую статью, но фондовому индексу S&P 500 удалось снизиться с 2800 до минимума 2475. В целом с 20 февраля снижение индекса S&P 500 составило 28%, что Наибольшее снижение индекса за последние 10 лет. Нынешнюю ситуацию можно легко назвать кризисом, и ее причиной является не перегретая экономика или пузырь в каком-то секторе, а вирус., Фондовый индекс S&P 500 падают - коронавирус

 

Возмещение убытков

С каждым новым кризисом человечество училось на своих ошибках и разрабатывало свои стратегии таким образом, чтобы избежать ошибок прошлого. Однако на этот раз все пошло по непредсказуемому сценарию. Авиакомпании просят денег. Вкладывать деньги в экономику теперь не поможет, потому что сотрудники не работают - они тратят свои сбережения, сидя на карантине. Многим частным компаниям нечего делать, кроме как отправлять своих сотрудников на неоплачиваемый отпуск. Ситуация особенно серьезна в туристической индустрии, что приводит к сокращению пассажирских авиаперевозок. Это, в свою очередь, затронуло авиалинии, и закрытие границ между странами стало еще одним ударом. В частности, на прошлой неделе Дональд Трамп запретил европейцам приезжать в США. В результате самолеты простаивают, но требуют технического обслуживания; билеты должны быть возвращены - но есть n доходов, чтобы оплатить их. Обстоятельства заставили одну из крупнейших американских авиакомпаний United Airlines Holdings Inc (NYSE: UAL) взять срочную ссуду на 2 миллиарда долларов США для погашения своих текущих долгов. Достаточно взглянуть на графики крупнейших мировых авиаперевозчиков, чтобы увидеть, насколько сложна ситуация.

Графики котировок акций крупнейшего в мире авиаперевозчика, все падает! Более того, инвесторам пока не известны итоги 1-го квартала 2020 года. Не исключено, что государству придется спасать некоторые авиакомпании. Дональд Трамп уже обсуждает с правительством некоторые меры по поддержке бизнеса, а это означает, что огромные суммы денег снова будут вливаться в экономику. Европа продолжает выкупать облигации В Европе, скажем, вливание денег в экономику не прекращалось со времени последнего кризиса 2008 года, когда наступил новый кризис. Теперь печатная машина должна работать в два раза быстрее.

12 марта стало известно, что ЕЦБ увеличит программу выкупа активов на 120 миллиардов долларов до конца 2020 года. Естественно, это должно повлиять на пару EUR / USD: евро может достичь паритета с долларом США. Хуже всего то, что никто не знает, как долго продлится проблема с коронавирусом. Эпидемии испанского гриппа Позвольте мне провести аналогию. В 1918 году разразилась эпидемия так называемого испанского гриппа.

Болезнь распространялась так же быстро, как и коронавирус. Смертность достигла 15%, а эпидемия длилась 18 месяцев. В некоторых странах общественные места и школы были закрыты на целый год. Коронавирус имеет гораздо более низкую смертность, но распространяется так же быстро. Вирус из города Ухань за три месяца распространился по всему миру, число заболевших выросло с 1 человека до 169 тысяч человек. При такой скорости число зараженных будет увеличиваться на сотни тысяч человек каждый месяц, а смертность в 3% становится огромной. В настоящее время нет вакцины против вируса. Так как уровень смертности не превышает 3%, разработка вакцины займет не менее года, пройдя все испытания. Если пропустить какой-либо тест, побочные эффекты могут нанести вред пациенту больше, чем сам вирус. В общем, если человечеству не удастся остановить коронавирус, его пандемия, как и эпидемия испанского гриппа, может продолжаться более года.

Как бороться с вирусом?

А теперь представьте, сколько денег требуется для поддержания бизнеса в течение года. Какая страна может себе это позволить? Сейчас правительство пытается держать ситуацию под контролем, но похоже, что на плотине появилась трещина, вода протекает отовсюду, в то время как люди пытаются исправить трещину. Кажется, что есть решение: пусть рухнет плотина и построит ее с нуля. В нашем случае это означает закрытие границ, остановку вируса и объявление карантина, но это убьет экономику. Пока мы можем, мы выбираем другой путь, пытаясь спасти экономику и остановить вирус. Сложно сказать, что предпочтительнее: спасти людей или экономику, потому что крах экономики может повлечь за собой голод. Например, Великая депрессия 1929-1933 годов унесла жизни 2 миллионов человек только в одной стране. В результате богатые государства уже начали вкладывать деньги в экономику, в то время как бедные государства не могут себе этого позволить, откладывая карантин как можно дольше.

Это позволит вирусу распространяться дальше; Между тем, фондовый рынок будет реагировать медленным, но неуклонным снижением цен на акции вместо поспешных продаж. Коронавирус и падение акций Теперь давайте посмотрим на картину рынка в целом. Коронавирус тянет на дно не только туризм - страдают все отрасли экономики. На рисунке ниже вы можете увидеть ситуацию в компаниях, входящих в S&P 500.

аналитика, прогноз курса, финансовый рынок

Из них только Cabot Oil & Gas Corporation (NYSE: COG) продемонстрировала положительную прибыльность к концу недели. Это независимая нефтегазовая компания, занимающаяся разведкой и эксплуатацией нефтяных и газовых месторождений в США. Акции этой компании падают в цене с мая 2019 года, и кризис не может привести к снижению цены, потому что инвесторы, которые хотели избавиться от этих акций, сделали это задолго до этого. Что происходит на фондовом рынке? Чрезвычайно важно понять ситуацию на фондовом рынке. Теперь инвесторы не открывают короткие позиции, чтобы заработать деньги. Они пытаются забрать прибыль, которую они накапливали годами. Кроме того, существуют хедж-фонды, которые вложили в акции миллионы долларов США, и большинство из них использовали кредитное плечо при покупке. В результате, текущее снижение провоцирует Margin Calls на позиции хедж-фондов, которые использовали левередж, что является одной из причин столь резкого снижения цен на акции.

Экспресс-обучение с личным наставником

Что далее в короновирусом?

Карантин неизбежен; нет другого способа остановить вирус. Ученые выдвинули гипотезу, что вирус теряет свою силу, если температура окружающей среды выше 10 градусов Цельсия. В это трудно поверить, потому что коронавирус легко распространяется по Африке, где температура намного выше. Следовательно, вирус не исчезнет так скоро. Даже если карантин вводится только в школах и детских садах, по крайней мере один из родителей останется дома. Работа на дому не будет такой эффективной, потому что дети все равно требуют внимания. Далее не все предприятия могут отправлять своих сотрудников на работу из дома. Производство товаров требует присутствия людей. Логистика по-прежнему не может работать без водителей - как в перегруженных китайских портах, где некому доставлять контейнеры. Проблемы могут быть перечислены в течение длительного времени; Однако уже сейчас ясно, что кризис затронет всех. В конце концов рост мировой экономики может остановиться. В такой ситуации фондовый рынок не сможет расти. Доходы компаний могут резко упасть, и мировые корпорации будут бороться за то, чтобы остаться на рынке, поскольку их расходы на содержание бизнеса растут вместе с их размерами. Все вместе, есть большая вероятность, что скоро мы увидим, как новые молодые компании быстро захватывают свою долю на рынке.

Заключительные мысли для трейдера от портала Foreck.info

Не спешите покупать акции прямо сейчас. Кризис еще не достиг своего пика. Коронавирус вызвал снижение цены акций на фондовом рынке, что означает, что только победа над вирусом изменит ситуацию. Я повторюсь, сказав, что человечество всегда извлекает уроки из каждого кризиса и строит свое будущее таким образом, что кризис не вернется. Я понятия не имею, что будет делать Всемирная организация здравоохранения, чтобы такие пандемии больше никогда не повторялись. Однако легко предсказать, что будут делать владельцы крупных предприятий. Нынешняя ситуация демонстрирует, как бизнес все еще зависит от человеческих сил в логистике.

Это означает, что следующим этапом будет замена людей на транспорте, то есть инвестиции будут вложены в компании, разрабатывающие беспилотные транспортные средства и доставку. На следующем этапе бизнес попытается заменить человека там, где сейчас это кажется невозможным. Это позволит привлечь чрезвычайно крупные инвестиции в развитие и повсеместное внедрение искусственного интеллекта во все важные сферы бизнеса. В результате коронавирус только ускорит процесс технологического развития человечества.

Добавить комментарий

Материалы по теме

ТОП 5 Форекс брокеров:

ТОП 5 Криптобирж: