Куда сейчас инвестировать в условиях непонятного спокойствия форекса

Куда сейчас инвестировать в условиях непонятного спокойствия форекса

Рынок Форекс не показывает никаких признаков жизни, и фонды Morgan Stanley ждут, пока кто-то находит места, где он все еще надеется на прибыль.

Беспрецедентное спокойствие мировых валют заставляет инвесторов переосмысливать рыночные стратегии с ежедневным оборотом в 6,6 триллионов долларов. Morgan Stanley Investment Management сократил инвестиции в валютах, ожидая тенденцию. Рассел Инвестментс Лтд  рынкок концентрируется на недооцененных валютах, отказываясь от основных валют в пользу валют развивающихся стран. State Street Global привнес этот подход в Скандинавию, так как компания ограничилась группой из 10 стран.

Волатильность немного увеличилась в этом месяце в преддверии 15 декабря, даты возможного повышения пошлин США на импорт из Китая, так как инвесторы не исключили наступления трудных времен. События следующих нескольких дней также могут вызвать колебания котировок: Федеральная резервная система и Европейский центральный банк проведут встречи по монетарной политике, а в Великобритании пройдут выборы, которые могут пролить свет на детали Brexit. Но пока волатильность ряда основных валютных пар остается близкой к историческим минимумам.

Действовать на обум

Эта ситуация выгодна для компаний, которые могут хеджировать валютные доходы дешевле, чем когда-либо, если это необходимо. Но для трейдеров, которые зарабатывают на колебаниях и тенденциях валютного рынка, это проблема. Morgan Stanley Investment Management решила подождать. Компания сократила долю валют в инвестиционном портфеле до 1% - 2% с обычных 5% -7%, сказал управляющий портфелем Джим Карон.

    «Мы не будем действовать случайным образом», - сказал он. «Трудно быть уверенным в чем-то и хотеть вкладывать значительные средства в то, что, на мой взгляд, будет медленно дрейфовать без четко выраженной тенденции».

Он ожидает, что катализатором для повышения валютной позиции до нормального уровня станет согласие США и Китая на заключение торгового соглашения на первом этапе. Китайские чиновники ожидают, что повышение тарифов в США, запланированное на 15 декабря, будет отложено, что даст больше времени для заключения временного соглашения, по словам людей, знакомых с этим вопросом.

По словам Карона, валютный риск MSIM рассчитывается в основном из валют Латинской Америки, Южной Америки и некоторых азиатских стран. Банк считает, что экономический рост в этих развивающихся странах привлечет приток капитала. Большинство валют в развивающихся странах ослабли по отношению к доллару в 2019 году.

    «В следующем году EM может оказаться весьма неплохим, и мы думаем, что развивающиеся страны будут привлекать инвестиции», - сказал Кэрон. «Это будет за счет доллара».

    «Трудно зарабатывать деньги в таких условиях», - сказал Аарон Херд, старший портфельный менеджер State Street Global. «Рынок не работает в полную силу, и это только создает путаницу и отсутствие убежденности».

Валютная турбулентность частично снижается, поскольку ожидания рынка в отношении политики центрального банка и стабильности основных экономик в целом сбываются.

Возмещение убытков

форекс


Мировой индекс волатильности валюты, разработанный JPMorgan Chase & Co., близок к пятилетнему минимуму, в то время как подразумеваемая месячная волатильность опционов упала до рекордных минимумов в евро, канадских долларах и новозеландских долларах в конце прошлого месяца. ,

Поиск стоимости - общая тема для многих инвесторов, которые сталкиваются с валютным ландшафтом, который лишен долгосрочных движений. Рассел, управляющий активными валютами на сумму около 5 миллиардов долларов, то есть валютой как классом активов, в мае получил около 5% прибыли в своей стратегии оценки развивающихся рынков. По словам Вана Луу, главы отдела исследований с фиксированным доходом и анализа валют, существует потенциал для увеличения прибыли.
Скандинавия зовет

Для Amundi Asset Management и Andreas Koenig падение волатильности делает стратегию инвестирования в стоимость текущей доминирующей валютной стратегией. Он с оптимизмом смотрит на норвежскую и шведскую валюты в 2020 году, если глобальные экономические перспективы оправятся от негативных последствий торговой войны. Обе валюты упали более чем на 5% по отношению к доллару в 2019 году, что делает их худшими валютами G-10. Для норвежской кроны падение произошло даже несмотря на то, что Банк Норвегии повысил ставки.

    Если мы исключим серьезное замедление мировой экономики, «валюты, которые пострадали от этих негативных ожиданий в международной торговле и росте и стали недооцененными, должны снова привлечь интерес (инвесторов)», - сказал Кениг.

Он возглавляет отдел анализа мировой валюты Амунди, который контролирует инвестиции на сумму 1,7 триллиона долларов. Слышно от State Street Global также смотрит на Скандинавию. Он сказал, что корона - одна из его самых больших позиций быков.

Возможность страхование финансовых рисков путем занятия противоположной позиции по активу на рынке

Для Брэда Бехтеля из Jefferies длинный доллар был хорошим способом пережить период затишья на валютном рынке, учитывая привлекательность валюты при все еще положительной доходности в США. А поскольку американские краткосрочные ставки выше, чем на большинстве других развитых рынков, инвесторы, которые покупают доллар, могут выиграть, открывая короткие позиции по отношению к низкодоходным валютам, сказал он.

Однако он видит риск того, что волатильность может восстановиться на фоне торговых переговоров, развития саги о Brexit и обсуждения фискальных стимулов в Германии. Для него покупка трехмесячной волатильности в евро / иене - лучший способ ее позиционировать.

     «В течение трехмесячного периода времени мы ожидаем появления как минимум пары возможностей», - сказал он. «Евро / йена очень дешево, так что это хороший способ застраховать себя на оставшуюся часть квартала».

Россия г. Москва, ул Мясницкая 37 +780532111574 2019-12-11 Форекс

Добавить комментарий