Меркель еврозона стабильна но решения проблем до сих пор четких нет!

113299Мы уже потеряли надежду, но они все равно появились она, хотя и в странной полулегальной форме немецкий канцлер Ангела Меркель предпочла сдерживать идеи относительно реформы Еврозоны, выступающим с официальным обращением к  коллегам из других европейских стран.

Вместо этого она позволила почти устному договору, составленному торопливо между Францией и Германией просочиться в прессу до начала встречи на высшем уровне лидеров стран Европы. Европейские столицы взорвали протесты (из-за не дипломатической наглости документа), Брюссель также восстал (потому что это проигнорировало процедуры, принятые в ЕС, и также принципах распределения полномочий). И тем не менее, идеи тзложенные в документе, заслуживают серьезного анализа. Прежде всего у инициативы есть институциональный характер.

Участвуй в "Битве трейдеров"

Если прежде, чем Меркель категорически отказался обсудить французскую идею об общем механизме управления для Еврозоны, боясь появиться в меньшинстве среди южных стран региона, то после кризиса она изменила свою точку зрения, предложив европейским государствам упрочить взаимосвязи. Очень важный шаг.

С финансовой точки зрения Германия настаивает на том, чтобы ужесточать санкций. Так же как в случае с уголовным правом, ответные меры сфокусированы, прежде всего, на утешительной общественности, и вообще на предотвращении агрессивного и нежелательного поведения. Фактически, о Договоре о стабильности и росте Еврозоны думают ужасно он ужасно выполнен (необходимо не забывать, что в 2007 Испания и Ирландия казался всем образцам бюджетного достоинства). Кроме того, в течение десяти лет существования Еврозоны и не могли развить реформу, национальную политический деятельности. В этой связи нет никакой уверенности, что дополнительные и даже более автоматизированные санкции установят существующие правила, "более близкие" к народу, которые должны применить их.

Тем временем новое соглашение подразумевает немного другой  путь: в нем предлагается, рассмотреть и согласовать национальные стандарты бухгалтерского учета, чтобы иметь возможность более подлинно, оценить слабые места в общественных финансах участников стран; гарантировать, что кредиторы банков, вместо правительств, подвергнутся расходам во время кризиса; децентрализовать финансовую дисциплину, потребовав от каждой страны принимать требования к стабильности долгового коэффициента на конституциональном уровне; сокращать условные обязательства стран, исправив систему предоставления пенсий согласно демографической ситуации. В этих мерах нет ничего ужасного, если правительства получают достаточную независимость в вопросах реализации указанных принципов, и также возможность действовать согласно институциональному понятию.

Но все становится сложным, когда речь идет о конкурентоспособности. В документе сказано, что все страны должны согласовать уровень реальных заработных плат с темпами роста производительности, избавиться от автоматической индексации зарплат (во Франции, в течение долгого времени уже забыли, что это такое, но индексацией все еще занимается Бельгия), чтобы быть обязанным инвестировать определенную минимальную сумму в научные исследования, формирование и инфраструктуру. Благое намерение. Это вызвано желанием избежать усиливать дивергенции между затратами и ценами в Еврозоне, произведенной за прошлые десять лет. Кроме того, это поможет распределить в регулярных интервалах погрузку, связанную с модернизацией европейской экономикой.

Однако все индикаторы и показатели, упомянутые в франко-немецкой инициативе, контролируются и в течение долгого времени, а с 2005 многие включая председателя Жан-Клод Трише, постоянно и безуспешно пытаются привлечь внимание к проблеме дивергеции в Еврозоне. Кроме того обсуждения темы дисбаланса в регионе, начатом несколько месяцев назад, упоминали также проблему симметричности корректировок. Страны, которые пережили повышение цен за прошлые десять лет, небезосновательно обвиняют Германию с ее дезынфляцией, и ЕЦБ, который ориентируясь на Германию держал процентные ставки на исторических минимумах вместо того, чтобы помочь им прекратить раскручивать инфляционного роста цен. Немцы же утверждают, что это не могут нести ответственность за нежелание других стран поднять производительность. И они также правы. То, что этот диалог, наконец, прекратил быть спором, стороны должны признать, что конкурентоспособность является довольно относительным понятием, и всех национальных политических деятелей, включая политических деятелей профицитных стран, также нужно рассмотреть в ходе обсуждений, в ходе дискуссий по этому вопросу. Но к такому уровню взаимного уважения нам все еще очень и очень далеко.

И, наконец, некоторые предложения сфокусированы на разрешении проблемы, которому это не уделенное должное внимание; дивергенция в Еврозоне отражает недостаток объединения Европы поскольку пропасть между странами не росла быстро, если бы компании и работники реагировали на ценовые различия более оперативно. В этом отношении документ Меркеля означает следующее: взаимное подтверждение квалификации сотрудников для увеличения мобильности трудовых ресурсов, и гармонизация налогов на прибыли корпораций для увеличения мобильности капитала. Любая из предлагаемых инициатив по существу не влияет на глубину и степень экономической интеграции в Еврозоне, однако, они продвигают начало новых дебатов по теме структурного укрепления валютного союза.

Это еще не ясно, как будет восприняты эти предложения другим странам  Европейского Союза. Первая реакция была в основном отрицательна из-за таких факторов как индексация заработной платы, которая осталась в некоторых странах, и желании европейских институтов зарезервировать прерогативу, чтобы установить законы. Тем временем страны, которые не являются частью Еврозоны, обеспокоены тем, что дальнейшая интеграция закроет им путь в монетарный союз. И тем не менее, если отклонить в стороне наглость и нарушение процедурной стороны дела, члены Еврозоны совершат большую ошибку, если проигнорирует предлагаемые инициативы. Заинтересованная и активная Германия необходима для еврозоны, и представленное соглашение имеет сам по себе важное сообщение: (финансовая) солидарность идет рука об руку с (экономический и финансовый) ответственность. Время для фундаментального пересмотра видных аспектов взаимодействия стран Европы настало.

Россия г. Москва, ул Мясницкая 37 +780532111574 2019-04-28 Форекс

Добавить комментарий