аналитика, прогноз курса, финансовый рынок

На пороге новой эры бизнеса, и трейдера: кто победители и проигравшие COVID-19

На пороге новой эры бизнеса, и трейдера: кто победители и проигравшие COVID-19

Всего за несколько месяцев пандемия коронавируса коренным образом потрясла мировую экономику, коренным образом изменила нашу повседневную жизнь и привела к беспрецедентному уровню безработицы во всем мире! И хотя нарушенные цепочки поставок подвергли многие компании серьезному риску банкротства, для некоторых секторов вирус стал неожиданным трамплином к успеху. Давайте посмотрим на победителей и проигравших в борьбе с COVID-19.

 

Возмещение убытков

Победители

Интернет-решения для бизнеса

В то время, когда большинство людей не осмеливаются покидать свои дома и работать из дома, приложения для видеоконференций достигают своего пика. Например, несмотря на слабый старт в начале апреля, акции малоизвестного разработчика Zoom выросли более чем на 50% с начала этого года, а потребительская база выросла с 10 миллионов до 200 миллионов человек. Тем не менее, компания остается одной из самых волатильных на рынке.
«Просто подумайте, сколько времени мы обычно тратим на поездки на работу. Рассмотрим выбросы углерода в атмосферу. , , , Оказывается, весь этот процесс не нужен миллионам людей во всем мире. Мы усвоили очень важный урок, который не будет забыт, и такие компании, как Cisco и Zoom, могут только извлечь из этого пользу ».

Джим Крамер, ведущий CNBC "Безумные деньги".

Разработчики платформы удаленного доступа TeamViewer также хвастались «значительно возросшим спросом», в то время как генеральный директор популярной программы чата Slack заявил, что к концу марта компания сообщала о рекордном количестве пользователей день ото дня. Эта тенденция не осталась незамеченной Microsoft, чья платформа Microsoft Teams достигла 44 миллионов пользователей, или на 40%, за неделю.

Интернет торговля и доставка на дом

Что бы вы сделали, если бы правительство настояло, чтобы вы оставались дома? Многие люди нашли решение в лице интернет-магазинов.
Бесспорным королем в этом секторе является Amazon, которая достигла рекордных цен на акции в апреле. Фактически, в последние несколько месяцев гигант онлайн-торговли был настолько перегружен заказами, что на момент написания статьи он искал 100 000 новых сотрудников. В аналогичной ситуации находится канадская платформа для создания интернет-магазинов и интернет-трейдинга Shopify, которая также может похвастаться высокой доходностью и рекордными ценами на акцию.
Неудивительно, что поставки продовольствия на дом также стремительно растут. Рекордсменом здесь является Domino's Pizza, который за последние три месяца продемонстрировал сильный рост продаж на 4,4%, а также ищет новых работников.

Фармацевтическая промышленность

Логично предположить, что COVID-19 только увеличил спрос в этом секторе. Такие компании, как:
- Moderna: разрабатывает вакцину против вируса
- Roche: основной поставщик тестов COVID-19
- Gilead: обладает правами на Remdesivir, который в настоящее время тестируется в качестве потенциального средства для лечения коронавируса и который теперь официально разрешен для использования в экстренных случаях в США и Японии для людей с выраженными симптомами

Телевидение и игры

Запертые между четырьмя стенами, все больше и больше людей ищут отдыха и побега в виртуальном мире. Это привело к рекордным продажам на рынке компьютерных и консольных видеоигр. Activision Blizzard, Take-Two Interactive и Nintendo в настоящее время входят в число крупнейших игроков с популярной игрой Animal Crossing для Nintendo Switch.
С бумом на игровом рынке вполне естественно увеличить закупку компьютерных компонентов для энтузиастов игр, предлагаемых ведущими брендами AMD и NVIDIA, - видеокарт, процессоров, оперативной памяти и других компонентов и даже консолей регулярно нет в наличии. С закрытием кинотеатров кинотеатр перешел на экран телевизора в гостиной. Платформы потокового видео, такие как Netflix, Amazon Prime video и Disney +, ежедневно сообщают о большем количестве пользователей, и их прибыльность продолжает расти.
Например, с начала года Netflix может похвастаться 16 миллионами новых подписчиков, и тот факт, что компания уже предварительно записала весь свой контент к 2020 году, позволит ей продолжать предлагать новый контент своим зрителям в ближайшие месяцы. Относительно новая платформа Уолта Диснея уже имеет около 55 миллионов подписчиков, что делает ее прямым конкурентом Netflix.

5G пространство

Все более широкое внедрение сетей 5G в офисных помещениях позволит сотрудникам с удаленной работой выполнять свои обязанности с небольшими задержками, что, в свою очередь, сделает их работу на дому более приятной и приносит доход компаниям, которые получают выгоду от новых формат - еще более впечатляющий.

Проигравшие
Транспортный сектор

Принудительное пребывание дома привело к тому, что Uber сократил тысячи рабочих мест, Boeing запросил кредит на 60 миллиардов долларов, а продажи автомобилей в Великобритании резко упали до уровня, невиданного ранее с 1946 года.
Что касается мировой авиационной промышленности - возможно, наиболее пострадавшего транспортного сектора, эксперты прогнозируют, что «ремонт» финансового ущерба, вызванного коронавирусом, будет оцениваться в 200 миллиардов долларов.

Сектор туризма

Одним из наиболее пострадавших предприятий в этой пандемии, несомненно, является сеть отелей и ресторанов. Например, социальное дистанцирование заставило Airbnb уволить четверть своих сотрудников, или около 1900 человек. Тем временем платформа Yelp, посвященная обзорам путешествий и развлечений, сделала это всего через несколько недель после начала кризиса, когда миллионы баров и ресторанов по всему миру внезапно закрылись.
По данным Американской ассоциации туризма, ожидается сокращение около 5 миллионов рабочих мест в этом секторе. Для сравнения, это чуть более 25% от общего числа сотрудников, работающих в индустрии туризма в Соединенных Штатах.

Экспресс-обучение с личным наставником

Рынок нефти

В последние два месяца нам редко приходилось заводить машину в поисках новых приключений, и это напрямую повлияло на цены на нефть. По данным Международного энергетического агентства, мировой спрос на сырье находится на пути к первому значительному ежегодному снижению с 2009 года. Например, в мае 2020 года цены на баррель фьючерсных контрактов достигли рекордных минимумов - ниже -37 долларов.

Инвестиционная деятельность банков

Тысячи инвестиционных банкиров в Лондоне и Нью-Йорке находятся на грани потери работы из-за падения количества ежедневных заказов. Так, акции ведущих американских банков, таких как JPMorgan Chase, Bank of America и Citigroup, сообщили о снижении цены акций на 30% с января.

Розничная торговля

При большом наплыве посетителей в физические магазины многие компании в Соединенных Штатах, Европе и Азии не видели смысла держать свои двери открытыми и объявили, что они временно закроют некоторые или все свои объекты до окончания ограничительных мер. Это, конечно, подразумевает, что миллионы и миллиарды будут упущены, а количество наличных денег быстро сократится, что сделает восстановление сектора медленным и сложным процессом.

Спортивные мероприятия

Италия, которая в наибольшей степени пострадала от распространения COVID-19, отменила все свои спортивные мероприятия. Франция, Германия и Великобритания также последовали этому примеру: футбольные турниры Copa America 2020 и Euro 2020, а также Олимпийские игры в Токио были официально перенесены на следующий год.

Кинотеатры

Хотя такие компании, как Netflix и Walt Disney, пользуются стагнацией в наших домах, крупные кинотеатры остаются «сухими». Некоторые аналитики считают, что мировая киноиндустрия понесла убытки в размере 5 миллиардов долларов из-за сокращения доходов из-за отсроченных премьерных фильмов, а также из-за некоторых ограничений на съемку самих фильмов.

Добавить комментарий

Материалы по теме

ТОП 5 Форекс брокеров:

ТОП 5 Криптобирж: