форекс, прогноз курса, финансовый рынок

аналитика, прогноз курса, финансовый рынок

Путин, Лукашенко и другие факторы риска для трейдера

Путин, Лукашенко и другие факторы риска для трейдера

Первый выход на уровень 3500 п для индекса S&P 500 оказался неудачным: видимо, многие ждали этого момента и начали набирать прибыль, что даже привело к временной потере индикатора. Однако это происходит не в первый раз, и на что мы действительно можем пожаловаться? Большинство остальных мировых фондовых индексов сегодня обычно в минусе, индекс волатильности VIX S&P 500 снова подскочил выше 25 п - о росте речи не идет.

Судя по динамике глобального индекса MSCI, август этого года был лучшим для рынков с 1986 года. Но в воздухе витает некоторая нервозность. Сегодня вице-президент ФРС Ричард Кларида просто сказал, что, возможно, не стоит полагаться на дополнительные выгоды, чем нацеливание на кривую доходности. Фактически, теперь стало ясно, что макромодели были «неправильными» и что повышение процентных ставок в отсутствие инфляции «трудно оправдать». А глава Федерального резервного банка Далласа Рафаэль Бостик неожиданно объявил о замедлении темпов роста в июле и предположил, что его восстановление будет намного дольше, чем ожидалось. «О победе над пандемией можно было объявить слишком рано. , он сказал.
К слову, количество больных коронавирусом в мире уже превысило 25 миллионов, из которых более 6 миллионов находятся в США - и темпы роста заболеваемости снова замедлились.
ФРС часто меняет свои макромодели, и пока остается вопрос, каким будет восстановление экономики - «L-образным», «U-образным» или чем-то еще, от регулятора никто не ожидал идеальных прогнозов. Главной темой остается недавнее выступление главы ФРС Джерома Пауэлла - некоторые называют его «эпохальным», - считает инвестиционный стратег УК «Арикапитал» Сергей Суверов. «Если инфляция возрастет, что, по его мнению, вполне вероятно, это хорошо для акций. В результате рынки росли - и сегодня это скорее техническая корректировка. Причины снижения пока не видны. "
В России все хорошо. Минэкономики пересмотрело прогноз падения этой экономики на конец года с ожидаемых 5,2% в июне до 3,9%. А заработная плата в стране вместо снижения на 3,9% по итогам года, оказывается, вырастет на 1,4% - и речь идет о реальной заработной плате.
Выручка Газпрома (MCX: GAZP) упала на 30% в первом полугодии, а прибыль упала в 19,5 раза. Дивидендная база составила 216 млрд рублей, но акции компании упали более чем на 1%. Аэрофлот (MCX: AFLT) понес убыток в размере 58,3 млрд рублей за шесть месяцев, из которых 35,8 млрд - во втором квартале - его акции упали на 1,4%.
В целом Московская биржа и индекс РТС сегодня упали примерно поровну - на 0,47% и 0,55% соответственно. Рубль ослаб, но постепенно и как обычно: утром он укрепился с 74,24 доллара до 73,61, но этот бизнес быстро выпал, и в 19.30 мск курс превысил 74,3. Во многом это связано с ценами на нефть: фьючерсы на баррель Brent к полудню выросли до 46,5 долларов, но к 20.00 мск опустились ниже 45,6 долларов.
«Главное для рынка - это результаты Газпрома. Ожидалось, что они будут плохими, и теперь больше шансов увидеть позитив в восстановлении цен на газ. Если рынки США продолжат расти, Россия также будет расти, хотя, вероятно, более медленными темпами. - Индексу РТС завтра исполняется 25 лет, и при хороших руках уровень 1300 страниц в течение недели кажется ему достижимым, - продолжает Сергей Суверов. «Но политика остается фактором риска - включая, прежде всего, ситуацию вокруг Беларуси и ожидаемую встречу между [действующим президентом Беларуси Александром] Лукашенко и [его коллегой Владимиром] Путиным. Негативные сезонные факторы также продолжают влиять на процент 76 рублей до конца сентября. для доллара кажется вероятным. "

Возмещение убытков

Добавить комментарий

Материалы по теме

ТОП 5 Форекс брокеров:

ТОП 5 Криптобирж: