Рабочая лошадка: когда одного твита достаточно, чтобы стать известным

Рабочая лошадка: когда одного твита достаточно, чтобы стать известным

Популярность - это то, что иногда возникает внезапно, когда вы этого совсем не ожидаете. Рабочая лошадка (NASDAQ: WKHS) не была известна широкой общественности неделю назад, но как только Дональд Трамп упомянул об этом в своем Твиттере, объем ее торговли вырос с 200 тыс. До 49 млн. Акций за одну сессию (например, FB имеет в среднем 13M), в то время как цена акций выросла более чем на 200%. Руководство Workhouse, вероятно, было не совсем готово к такому взрыву популярности, поскольку веб-сайт компании был полностью закрыт.
Дженерал Моторс

Это заставляет нас вспомнить историю, которая произошла 15 лет назад. Цель любого производителя автомобилей - продать как можно больше автомобилей. Обычная схема хорошо известна: прибыль, полученная от продаж, далее инвестируется в производственные мощности; затем, производя все больше и больше автомобилей, компания становится лидером в стране и начинает завоевывать другие рынки. В определенный момент компания получает оптимальную долю на рынке и начинает накапливать прибыль и выплачивать дивиденды, тем самым награждая акционеров за их лояльность.

Участвуй в "Битве трейдеров"

Например, Tesla следует именно этой бизнес-модели: компания инвестирует всю прибыль в производственные мощности в Китае и, вероятно, начнет открывать свои заводы в Индии или Европе в ближайшем будущем.
Тем не менее, большая прибыль иногда также означает больше затрат. На одном заводе компания может быть спасена одним крупным инвестором; однако, когда дело доходит до глобальной компании, ей нужно целое правительство, которое заинтересовано в создании большего количества рабочих мест.

Это история General Motors. После кризиса 2008 года компания обанкротилась, и правительство США выделило 30 миллионов долларов на спасение GM. Второе IPO было успешным, и компания работает до сих пор, в то время как руководство теперь более осторожно относится к расходам, пытаясь предотвратить повторение банкротства. Доходы GM не росли с 2014 года, возможно, компания достигла своего максимума. Продажи также снизились, но компания получает прибыль благодаря растущим ценам.
Дженерал Моторс Доход

форекс, Рабочая лошадка: когда одного твита достаточно, чтобы стать известным

Инвестирование в большее количество производственных мощностей опасно в таких условиях; Кроме того, для разработки электромобилей требуются большие деньги, так как это новая тенденция по сравнению с традиционными автомобилями на основе топлива.
С момента последнего кризиса прошло более десяти лет; с максимальными индексами большинство трейдеров обналичили деньги и ждут. Может наступить новый кризис, хотя никто не может сказать, откуда он может исходить. Чтобы оставаться в безопасности, GM сократила производство и закрыла несколько заводов, что позволило сократить расходы и инвестировать накопленные деньги в разработку электромобилей. Это подтолкнуло акции почти на 25% за последние шесть месяцев; ГМ остался выше 200-дневной скользящей средней и начал формировать восходящий тренд.
Дженерал Моторс

Рабочая лошадка: когда одного твита достаточно, чтобы стать известным

Теперь, внезапно, люди узнали, что GM и Workhouse Group ведут переговоры о возможности приобретения последним завода у первого. Это, безусловно, подпитывалось Дональдом Трампом. С приближением сезона президентских выборов Берни Сандерс уже отказался от сектора здравоохранения из-за своей позиции против Трампа.

Год назад Трамп сказал, что людям не нужно продавать свои дома, где работает GM, поскольку количество рабочих мест будет расти, но теперь это может оказаться ложью. Конечно, это плохо для президента, и он отчаянно пытается вернуть лояльность избирателей. Итак, после разговора с Мэри Барра, исполнительным директором GM, Трамп написал в Твиттере, что Workhorse Group может купить закрытый завод GM в Огайо. Это то, что фактически подтолкнуло акции более чем на 200% за одну торговую сессию.
рабочая лошадь

Компания Workhouse была основана в 2007 году и первоначально называлась AMP Electric Vehicles. Ее головной офис находится в Цинциннати, штат Огайо. В 2010 году он успешно провел IPO с тикером AMPD на NASDAQ. Сначала AMP работала над электрификацией внедорожников, но затем перешла на коммерческие автомобили, используемые для доставки товаров. В 2015 году компания AMP Electric Vehicles приобрела Workhorse и завод по производству нестандартных шасси Workhorse в Юнион-Сити, штат Индиана, и сменила название на Workhorse Group Incorporated (NASDAQ: WKHS). Поскольку Workhouse не является производителем и работает только со службой доставки автомобилей, его доходы довольно невелики.
Доход рабочей лошади

Рабочая лошадка: когда одного твита достаточно, чтобы стать известным

И хотя аналитики прогнозируют, что прибыль за второй квартал может вырасти втрое по сравнению с первым кварталом, мало кто когда-либо обращал внимание на эту компанию. В одиночку Уоркхаус вряд ли сможет заменить GM в Огайо, и Трамп наверняка понимает это, вот почему он упомянул об этом в своих твиттах. Поскольку компания небольшая и все еще без денег, Трамп, вероятно, поможет ей подписать контракт с почтовой службой США; в противном случае затраты будут расти, а прибыль - нет.
Заключение

При такой низкой цене любое повышение может принести десятки процентов прибыли. Между тем цена может вырасти как на позитивных новостях (подписан новый контракт), так и на хороших квартальных отчетах.
Рабочая лошадка: когда одного твита достаточно, чтобы стать известным

С Дональдом Трампом, поддерживающим компанию, повышение может также последовать за другим твитом. В течение одной торговой сессии такой твит может сначала вызывать роботов, которые следят за торговым объемом, а затем СМИ и трейдеров.

Долгосрочные инвестиции вряд ли имеют здесь смысл, но стоит подумать над тем, чтобы извлечь выгоду из одного ралли. В то время как другие кандидаты в президенты разрушают целые отрасли, Трамп, наоборот, пытается поддержать рынок, но в случае, если он проиграет свою кампанию, Workhouse может исчезнуть со сцены и больше никогда не вернуться. Тем не менее, при торговле акциями вблизи минимумов, даже отрицательный сценарий может дать хороший шанс извлечь из этого выгоду.

отказ

Любые прогнозы, содержащиеся в настоящем документе, основаны на особом мнении авторов. Этот анализ не должен рассматриваться как торговый совет. Foreck.info не несет ответственности за результаты торгов, основанные на рекомендациях и обзорах, содержащихся в настоящем документе.

Добавить комментарий