Саммит G20 — чего ожидать и остерегаться

Саммит G20 — чего ожидать и остерегаться

Саммит G20 — ежегодный саммит, проводящийся в разных странах. G20 представляет собой некий союз правительств стран и глав Центральных банков, представляющих наиболее развитые экономики мира. Группа G20 представляет собой 85% мирового ВВП и две трети населения планеты. В двадцатку крупнейших экономик мира входят: Австралия, Аргентина, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, Южная Корея, ЮАР, Япония и Европейский союз. Также на саммите G20 присутствуют представители разных крупных мировых организаций.

Основной задачей встречи G20 всегда является решение мировых экономических проблем и стабильного роста мировой экономики.

Участвуй в "Битве трейдеров"

В 2019 году саммит G20 состоится в Японии в городе Осака 28-29 июня. Основными темами предстоящего саммита уже называют финансовую безопасность, проблемы экологии, а вернее борьбы с пластиком в Мировом Океане, ну и торговую войну США. На последнем стоит более подробно сосредоточить внимание.

Тема экономической безопасности будет выступать основной на предстоящем саммите G20 в Японии в 2019 году. Поскольку последствия торговой войны США уже оказали замедление на рост мировой экономики.

Помимо торговых отношений США и Китая, участники саммита будут обсуждать последствия новых торговых соглашений США. И, что не менее важно, возможность дальнейшего пересмотра торговых отношений с США в будущем.

Уже с начала 2019 года, когда начали просматриваться признаки замедления Мировой экономики, торговую войну США начали называть катализатором нового экономического кризиса. Над данной темой будут активно дискутировать на саммите G20. Поэтому дальнейшие торговые отношения США и её партнёров можно назвать основной темой G20.

Второй не менее значимой темой экономической безопасности остаются торговые отношения США и Китая. Ранее осуществились значительные манипуляции вокруг встречи лидеров США Д. Трампа и КНР Си Цзиньпин. Ранее ожидалось, что главы Китая не будет на саммите, что вызвало рост опасений относительной торговой войны США и Китая.

Но буквально за неделю до саммита Си Цзиньпин подтвердил участие в саммите. Этим он частично снизил напряжение рынка относительно обострения торговой войны. Также появились данные, что лидеры США и Китая проведут переговоры. Об этом неоднократно заявлял президент США Д. Трамп.

Ожидать ослабления торговой войны США и Китая не приходится. Сам факт переговоров может в рамках G20 выступить позитивным сигналом для мировой экономики и фондовых индексов. Поэтому не исключается возможность сдержанных заявлений, направленных на стабилизацию мировой экономики. Более конкретных результатов, как показывает практика, стоит ожидать от индивидуальных переговоров США и других торговых партнеров.

Добавить комментарий