Сможет ли коронавирус уничтожить авиационную индустрию, какой мы ее знаем?

Сможет ли коронавирус уничтожить авиационную индустрию, какой мы ее знаем?

Глобальная коронарная пандемия COVID-19 привела к серьезным рыночным шокам и серьезному кризису почти во всех секторах мировой экономики, но некоторые из них пострадали больше других. Одной из самых больших и заметных жертв является авиационная индустрия. Авиастроители и авиакомпании также пострадали, и, похоже, проблемы для них только начинаются.

 

Возмещение убытков

Ситуация

Ранее на этой неделе Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA), крупнейшая авиакомпания, сообщила, что в течение двух месяцев большинство авиакомпаний потратят свои деньги.
По оценкам, отрасли потребуется 200 миллиардов долларов для преодоления катастрофического эффекта закрытых границ, ограниченных поездок и остановленных рейсов. Авиакомпании со всего мира, большие и маленькие, сажают свои самолеты и отправляют своих сотрудников в неоплачиваемый отпуск
На этой неделе австралийская Qantas приняла аналогичные меры, в результате чего 2/3 из 30 000 ее сотрудников были уволены после остановки всех международных рейсов. «Печальный факт заключается в том, что спрос буквально исчез по независящим от нас причинам», - сказал генеральный директор Qantas Алан Джойс в письме сотрудникам, которое цитирует Reuters. «Это просто не работает для всех».

Американский гигант Delta сократил свои рейсы на 70%, посадил более 600 самолетов и сократил корпоративную зарплату на 50%, пока не наступили лучшие времена и спрос не увеличился. Акции крупнейших американских авиакомпаний резко упали в среду после того, как администрация Дональда Трампа предложила 50 миллиардов долларов условных кредитов, но не прямой помощи, как того требовала отрасль.
Norwegian Air, недорогая авиакомпания, которая за последние несколько лет расширялась с завидной скоростью, заказывая новые самолеты Boeing и предлагая трансатлантические рейсы из ряда европейских аэропортов, обанкротилась. С норвежским правительством, отклонившим запрос на финансовую помощь, Norwegian Air начал массовые увольнения на этой неделе, временно уволив более 7000 сотрудников и отменив еще 4000 рейсов в дополнение к уже приостановленным рейсам.
Другая недорогая компания - британская EasyJet - обратилась за помощью к британскому правительству и достигла соглашения с профсоюзом пилотов о мерах по предотвращению или, по крайней мере, минимизации увольнений, которые включают замораживание заработной платы и неоплачиваемый отпуск с 23 марта по 22 июня.

Virgin Air и Ryanair также временно сократили количество рейсов из-за резкого снижения спроса и ограничений на европейских границах.
Все другие европейские авиакомпании приняли аналогичные меры, в том числе скандинавские SAS, Finnish Finnair, Austrian Airlines, IAG, владелец British Airways, Aer Lingus и Iberia, которые прекратили все полеты в Китай и Италию и резко сократили их в Азию, и другие направления. Lufthansa и British Airways предупредили, что может быть необходимо в какой-то момент вообще приостановить полеты, а чешский национальный перевозчик Czech Airlines объявил, что он приостановит операции в Чешской Республике на неопределенный срок.

В то же время все авиакомпании объявили, что будут обращаться за государственной помощью и пакетами мер по преодолению кризиса. Тем не менее, отраслевые аналитики считают, что многие из них обанкротятся.

Прогнозы

Большинство экспертов сходятся во мнении, что нынешняя ситуация является беспрецедентной для отрасли и будет иметь более серьезные последствия, чем кризис после терактов 11 сентября в Нью-Йорке.

По данным расположенной в Сиднее Азиатско-Тихоокеанского авиационного центра (CAPA), глобальной консалтинговой фирмы, если авиакомпании не получат правительственной помощи, к концу мая половина из 800 компаний по всему миру обанкротится. Первыми жертвами станут более мелкие и менее капитализированные авиалинии, но крупные также не будут обойдены, и это неизбежно приведет к реструктуризации отрасли. Прогнозы CAPA основаны на наблюдениях за проблемами движения денежных средств 40 средних и крупных авиакомпаний, а также на прогнозах и анализе для остальных.
«Это очень просто», прокомментировал Питер Харбисон, президент SARA, цитируемый Forbes. «Большинство из 800 компаний в мире обанкротятся, если у них не будет доходов в течение трех-четырех месяцев». И это потому, что индустрия авиаперевозок сильно зависит от денежных потоков. Крупнейший актив - самолеты - окупается, и компании должны иметь постоянный поток средств для покрытия своих взносов. Но когда самолеты не летают, доходы отсекаются по мере выплаты взносов, и у компаний быстро заканчиваются финансовые резервы.
Анализ CARA также подтверждается претензиями Airlines for America, объединением крупнейших американских авиакомпаний, в том числе United, Delta и American, которое запросило у правительства прямую помощь в размере 25 миллиардов долларов плюс столько же, сколько и займов. Организация, на которую ссылается FT, предупредила, что у всех семи ее членов кончатся деньги к концу года, если кризис продолжится.

Австралийская региональная авиакомпания Regional Express также предупредила, что ее денежные резервы будут исчерпаны, если она не получит правительственную помощь. В то же время национальный перевозчик Qantas объявил, что у него достаточно резервов для борьбы с кризисом.
Предупреждения также приходят от других крупных и стабильных авиакомпаний. Исполнительный директор Lufthansa, остановивший около 95% своих рейсов, Карстен Спор, отметил, что если кризис сохранится, авиакомпании не смогут работать без государственной помощи. Он также был поддержан шефом EasyJet Йоханом Лундгреном: «Если это будет продолжаться в течение длительного времени, в индустрии авиаперевозок будет много банкротств», - сказал он. «Я работаю в этом секторе в течение 30 лет, и я никогда не видел ничего подобного».

Производители самолетов также пострадают. Boeing, у которого уже есть проблемы из-за приземленного Boeing 737 MAX, предупредил, что сектору потребуется 60 миллиардов долларов, чтобы справиться с кризисом.
В то же время многие другие правительства в Соединенных Штатах уже объявили, что предпримут шаги, чтобы помочь авиакомпаниям. Австралия объявила, что готовит пакет, который будет включать временную отмену государственных налогов и акцизов на авиационное топливо. Индия рассматривает пакет на сумму 1,6 миллиарда долларов, включая, как и Австралию, временную приостановку государственных налогов на сектор, и правительство Тайваня пригласило представителей отрасли для обсуждения этих мер. Новая Зеландия объявляет о первом транше в размере 344 млн. Долл. США для помощи национальному перевозчику Air New Zealand, который объявил, что будет поддерживать минимальное количество маршрутов, и уже уволил 130 сотрудников.

Как видите, ситуация в авиационном секторе уже очень тревожная, и, похоже, в ближайшие недели перспективы нормализации не ожидается. Еще неизвестно, будут ли меры, предложенные правительствами, успешными, и мы надеемся, что в ближайшие месяцы пандемия коронавируса ослабнет, чтобы мы могли вернуться к нашему обычному образу жизни и путешествиям.

Добавить комментарий

Материалы по теме