Восстановление S&P500: какие акции оказались лучше?

Восстановление S&P500: какие акции оказались лучше?

Восстановление S&P500: какие акции оказались лучше?

В статье, опубликованной в апреле, мы ожидали, что индекс S & P500 достигнет рекордно высокого уровня, а затем исправится, при этом инвесторы не видят причин для дальнейшего роста индекса.
форекс
Ценовой график S & P 500

Большинство акций тогда уже достигли своих максимумов, и открывать длинные позиции в долгосрочной перспективе было довольно рискованно. Ожидание, когда цены пойдут вниз, было хорошей идеей. Таким образом, S & P действительно начал опускаться вниз, сформировав модель разворота головы и плеч и готовый нанести 2650.
Ценовой график S & P 500

форекс

С вырванным декольте цена продолжала снижаться и, безусловно, достигла своей цели, но для очень неожиданного события. Джером Пауэлл, глава ФРС, намекнул, что может понизить процентную ставку в случае необходимости.

Это было бы очень обычным делом, поскольку управляющие центральных банков часто дают подсказки по ставкам, если бы не некоторые факты, которые заставляют нас вспомнить недавнюю историю.

В течение последних четырех лет Дональд Трамп принимает активное участие в экономике США. За время его президентства индексы выросли более чем на 200%, что подтверждает его политику достаточно хорошую. Однако, действительно ли он заставил индексы расти, или это был Барак Обама, который сумел создать сильную экономику задолго до этого? Политика Трампа должна быть оценена, как только он начинает свой второй срок (если таковой имеется), когда созданная им схема начинает работать в полном объеме. В то время Трамп хотел использовать протекционизм и сделать всех торговых партнеров равными, но на самом деле он получил торговую войну и большие тарифы против тех, кто, по его мнению, нанес ущерб экономике США. Возможно, он не думал, что эти страны отомстят, а не просто согласятся каждый раз, когда их заставят принять неуместные условия. В результате страны, против которых Трамп использовал тарифы, обесценили свои валюты, чтобы смягчить последствия. Например, юань стал дешевле на 11%; то есть товары из США стали на 11% дороже для китайских потребителей и, следовательно, менее конкурентоспособными. Кроме того, Китай ввел собственные тарифы на товары США, что еще больше ухудшило ситуацию.

Конечно, такие условия сделали индексы практически невозможными. Политика Трампа, наконец, привела к 20% -ному снижению (это сделал Трамп, наверняка), в то время как Джером Пауэлл подлил масла в огонь, подняв ставку четыре раза в 2018 году. Действительно, настоящий удар в спину президента, как и было Трамп, который назначил пост главы ФРС ему. И в то время как в середине 2018 года Трамп все еще терпеливо комментировал решения ФРС, позже в том же году он сказал, что центральный банк «сошел с ума» при повышении ставок, в то время как рынок падал, главной угрозой в настоящее время является не Китай, а ФРС. Однако, несмотря на эту критику, Пауэлл сказал, что в будущем он собирается быть ястребиным, то есть продолжать походы. Затем, внезапно, он говорит, что может пересмотреть свою политику в случае, если торговые войны выйдут за рамки меры.

Это был очень хороший сигнал на покупку: S & P500 прекратил падать раньше, чем следует, развернулся и уже восстановился на 6%. Между тем, данные о работе в пятницу были скудными: NFP ожидалось на уровне 185K, но на самом деле он достиг всего 75K. NFP является очень важным показателем, который также учитывается ФРС при принятии решения по процентной ставке. С текущими данными центральный банк может принять стимулы, которые будут хороши для фондового рынка.
Ценовой график S & P 500
форекс

Возможно, это было именно то, что нужно рынку, чтобы получить больше оптимизма. При снижении процентной ставки доллар может ослабнуть по отношению к другим валютам. Фактически, это также происходит, когда евро прибавляет + 1,70% по отношению к доллару США, AUD и CAD прибавляют + 2% каждый, а британский фунт становится на 1,50% дороже.

Месяц назад команда Трампа заявила, что может ввести тарифы для стран с недооцененной валютой, тем самым начав другую войну: валютные войны. Из-за этого рынки уже находятся под давлением, особенно бизнес-сектор. Некоторые компании, котирующиеся на биржах США, также базируются в других странах, таких как General Electric, у которой есть некоторые производственные подразделения в Мексике, против которых Трамп уже ввел алюминиевые тарифы. В условиях валютных войн американские товары также пострадают. Логика этого не совсем понятна. С увеличением тарифов на мексиканские товары экспорт будет сокращаться, а импорт останется прежним; таким образом, торговый баланс снизится, песо будет менее востребованным и обесценится по отношению к доллару США. Трамп, наконец, скажет, что валюта снова недооценена и будет вводить дополнительные тарифы. Это может идти бесконечно. Имея это в виду, слабый доллар является хорошим сигналом о том, что валютные войны маловероятны, и инвесторы могут начать выбирать акции для своих долгосрочных портфелей.

Между тем, несколько компаний показали отличные результаты и едва отреагировали на падение S & P500. Наименее затронутая компания - это McDonald's (NYSE: MCD), которая потеряла всего 10%, что вдвое меньше, чем в 2018 году, без потерь.
Макдональдс график цен
форекс

Starbucks (NASDAQ: SBUX), конкурент McDonald's, не сильно отличался, уже достигнув своего рекордного максимума.
Ценовой график Starbucks
Ценовой график Starbucks

Еще одна продовольственная компания, ЮМ! Brands Inc (NYSE: YUM), прибавивший 10% за последние восемь дней, также достиг рекордного уровня.
YUM! Ценовой график Brands Inc

Как видно, кейтеринговые компании не пострадали ни от торговых войн, ни от повышения ставок.

Coca-Cola Company (NYSE: KO) и PepsiCo (NASDAQ: PEP) также возглавляют; даже при отсутствии финансовых данных можно увидеть, что инвесторы массово скупают акции.
Графики цен Coca-Cola Company & Pepsico Inc
Графики цен Coca-Cola Company & Pepsico Inc

В отличие от Tesla, где 90% цены поддерживаются PR-кампаниями Элона Маск, Coke или Pepsi не являются такими брендами для одного человека. Население Земли растет, поэтому любая угроза для любой кейтеринговой компании может исходить только от конкуренции.

Рынок в настоящее время четко сигнализирует, какие компании лидируют. Если вы хотите инвестировать в долгосрочной перспективе, лучшим выбором для вас будет учетная запись RoboForex R Trader с кредитным плечом 1: 1. После того, как вы открыли счет, подождите, пока акции не начнут исправляться, а затем подумайте о покупке. При использовании кредитного плеча 1: 1 в R Trader вы не будете платить за обмен в течение ночи. Более того, вы будете получать дивиденды, выплачиваемые компаниями, а платформа бесплатная.

Добавить комментарий