Форекс онлайн

Служит трейдерам с 2008 года

Вс24201709

(UTC+04:00) Волгоград, Москва, Санкт-Петербург: Воскресенье 04:32:21

72890 green 2059f

Аналитические статьи:

20 Сентября 2017, 12.31
9 глупых ошибок форекс трейдера от Ван К....
20 Сентября 2017, 12.17
Фунт может в конце года упасть!
13 Сентября 2017, 16.27
Прогноз курса доллара на 2018 в России
12 Сентября 2017, 14.42
Почему доллар продолжит свое падение?

фрешфорекс

Аналитические статьи

Фунт может в конце года упасть!

Главное решения властей Британии и Банка Англии поднимают вопросы о будущей судьбе валюты.Главное решения властей Британии и Банка Англии поднимают вопросы о будущей судьбе валюты.

Эпизодические речи Терезы могут влиять на динамику рынков, поэтому инвесторы должны внимательно следить за поведением стерлингов в канун речи в пятницу премьер-министра во Флоренции. В прошлом году, после двух майских речей на тему «жесткого» Brexit на конференции в Тори, фунт упал более чем на 4% (также на этой неделе произошел сбой флеш-креш). В январе, в день ее выступления в Lancaster House, валюта выросла почти на 3%. Затем участники рынка рассмотрели майскую речь как объяснение ее позиции относительно «процесса развода».

Выступление премьер-министра, запланированное на эту пятницу, будет не менее важным сейчас для инвесторов. В рамках этого мероприятия ожидается, что британское правительство представит план транзакций на 2-3-летний переходный период после официального Brexit в 2019 году. Этот план должен повлиять на тонкую финансовую проблему в рамках «развода», от ЕС. Поскольку рынки позитивно оценивают перспективы переходного периода, вероятный отскок фунта. Еще один всплеск, в дополнение к 5% -ному скачку в ставке выше $ 1,36 в первые две недели сентября, в ответ на ядовитый тон Банка Англии, отметит дальнейшее восстановление валюты с уровня $ 1.26, достигнутый в начале лета.

Почему доллар продолжит свое падение?

Почему доллар продолжит свое падение?Бытует мнение, что когда центробанк повышает ставки, валюта укрепляется.

Однако с тех пор, как на выборах президента США победил Дональд Трамп, ФРС трижды повысила ставки, а индекс доллара упал до 33 –месячного минимума. Индекс доллара от ICE потерял более 10% в этом году.

Саймон Деррик, стратег BNY Mellon, отмечает, что кривая доходности, оцениваемая спредом межу 2-летними казначейскими бумагами и 10-летними, обычно следовала за долларом. Чем больше угол наклона кривой, тем большую премию требуют инвесторы в ответ на инфляционные опасения.

Вспомним, что ФРС начала снижать ставки в 2001 году, стремясь оживить экономику, в то время как ставка по федеральным фондам снизились до годового уровня инфляции, 2.8%. Это должно было бы обусловить ослабление доллара. Однако валюта застопорилась, но не обвалилась, благодаря долгосрочной доходности, которая продолжала получать поддержку, поясняет Деррик.

Снижения доллара не наблюдалось до второго квартала 2002 года, когда кривая доходности перестала увеличивать угол наклона, со спадом инфляционных показателей. Спред доходности между 2-летними и 10-летними бумагами рос медленнее, что предполагало, что спад инфляционных ожиданий стимулирует спрос на долгосрочные облигации, влияя на доходность, которая находится в обратном соотношении с ценами.

«Так как существенный рост доходности инвесторам в долгосрочные облигации найти было сложно, доллар достиг переломной точки и начав многолетний спад», - продолжает Деррик.

Продавайте франк, если в мире все хорошо

Швейцарии Несмотря на противоречивость агрессивного подхода, использованного регуляторами для борьбы с кризисом, нужно признать, что многие добились результата, сумев скорректировать цены на акции, облигации и валюты. Однако швейцарский франк в этом плане скорее исключение из правила. Национальный банк Швейцарии из кожи вон лез, чтобы ослабить свою валюту, но там где другие преуспели, он потерпел поражение: франк никак не хочет падать. ЦБ углубился на отрицательную территорию, понизив целевую ставку до -0.75%. В течение четырех лет он напрямую сдерживал рост франка против евро, печатая валюту и покупая иностранные активы - в результате этих действий баланс ЦБ превысил размер валового внутреннего продукта Швейцарии.

Эти усилия на время развернули франк, но в январе 2015 года, хаос, спровоцированный отказом НБШ от валютной привязки, все перечеркнул. Курс франка, скорректированный на инфляцию и взвешенный по торговле, все еще на 12% выше с среднего значения. В паре с евро франк с начала года подешевел на 6%, и все равно он стоит дороже целевого уровня, от которого НБШ отказался в январе 2015 года. Попытки Центробанка Швейцарии ослабить валюту сводит к нулю его более крупный и влиятельный сосед - Европейский центральный банк. Но сейчас европейская экономика набирает силу, а ЕЦБ постепенно отказывается от политики количественного смягчения.



Страница 1 из 368