Financial Market

интернет помощник. Служит трейдерам с 2008 г

468х60
  •  
  •  
  •  
  •  

Вт28201702

(UTC+04:00) Волгоград, Москва, Санкт-Петербург: Вторник 10:41:08

Дата: 18 Февраля 2017, 12.00
Рубль провел 2016 год победителем, что
Дата: 16 Февраля 2017, 00.41
Курс доллара прогноз 2017
Дата: 15 Февраля 2017, 14.50
Инвесторы недооценивают Федрезерв и
Дата: 14 Февраля 2017, 13.18
Мафия, кланы, два ствола: большой
Аналитические статьи


Инвесторы недооценивают Федрезерв и могут поплатиться за это

Федрезерв Когда подбрасываемая монета в очередной раз падает орлом, инстинкт игрока подсказывает, что в следующий раз выпадет решка, даже если шансы составляют 50 на 50. Это так называемая ошибка игрока. И некоторые инвесторы предупреждают, что финансовые рынки рискуют совершить такую же ошибку, опираясь на историю с ужесточением политики ФРС в 2016 году. Центробанк демонстрировали менее «ястребиный» настрой, чем ожидалось, и это усыпило бдительность трейдеров, но в этом году все может измениться.   

Некоторые участники рынка уповают на следующий сценарий: фискальные стимулы от администрации Трампа обусловят разгон инфляции в условиях стабильного роста экономики США и исторически низкой безработицы. На этом фоне главе Федрезерва Джанет Йеллен, дважды повысившей ставки с момента вступления в должность три года назад, придется ужесточать политику более энергично, что подтолкнет доллар вверх. «Политика Трампа будет подогревать инфляцию, - полагает Вимал Гор из BT Investment Management. -  В ближайшие пару лет кривая доходности будет очень низкой, учитывая вероятность ответной реакции ФРС на изменение фундаментальных показателей».

Во вторник Йеллен подчеркнула, что Федрезерву не следует затягивать со сворачиванием аккомодационной политики, намекнув тем самым, что в марте решение по ставке будет приниматься непосредственно в ходе заседания. Но рынки все еще не верят в два повышения в этом году, помня о том, что в 2016 регулятор обещал четыре но решился лишь на одно.   

Мафия, кланы, два ствола: большой нефтяной грабеж в Ливии

нефтяной грабежПроблемы с добычей нефти в Ливии не ограничиваются тем, кто возьмет страну под контроль: силы Триполи или Бенгази. Клановые вооруженные формирования осуществляют собственные контрабандные операции с черным золотом, а их мафия контролирует территорию вплоть до береговой охраны, а временами даже Европу. Эта контрабандная нефть отправляется в Старый Свет, причем, по оценке ливийских властей, сейчас она обходится государству в $360 млн при объемах производства в 715 тыс. барр./сутки, тогда как во время расцвета режима Каддафи добыча составляла 1.6 млн барр./сутки. Хаос, возникший после свержения этого режима, открыл отличные возможности для такого бизнеса, как работорговля и контрабанда нефти.  

Как пишет в своей исследовательской статье итальянский журналист Фреческа Манночи, западные прибрежные районы Ливии – настоящий рай для контрабандистов, при этом местная полиция и береговая охрана имеют свою долю от прибыльных незаконных операций с нефтью. Полиция рассказала Манночи, что из Сабраты нефть перевозится на Мальту и в Сицилию, а оттуда в континентальную Италию. По словам местных жителей, эту территорию контролируют боевики Hneesh и клан Dabbashi, которые называют себя союзниками, когда дела идут хорошо, но могут быстро стать врагами в случае вооруженного конфликта. И эти группировки усиливают политический хаос в Ливии через силы по охране нефтяных объектов (PFG) и, по некоторым сведениям, сотрудничают с сицилийской мафией.

Не продавайте евро, он вам еще пригодится

евро«Слухи о моей смерти сильно преувеличены», - заявил в 1897 году седовласый, но абсолютно дееспособный Марк Твен. Если бы евро умел  говорить, он без сомнения сказал бы сейчас что-либо подобное. А причин для такого заявления у него предостаточно, поскольку тема краха единой валюты муссируется сейчас повсеместно.

Последний вотум недоверия в адрес евро был высказан Тедом Маллоком, которого Трамп собирается назначить послом США в ЕС. Он сообщил, что избавлялся бы от евро, поскольку тот может попросту исчезнуть в ближайшие 18 месяцев. У единой валюты и в самом деле немало поводов для беспокойства. Снова на первый план возвращается греческий кризис, поскольку МВФ и правительство Германии никак не могут прийти к соглашению по вопросу нового пакета помощи грекам, которым летом предстоит выплата огромных процентов. Выборы грядут в Германии, Франции и, возможно, Италии – трех крупнейших государствах еврозоны.

Похоже, позиции канцлера Меркель остаются в безопасности. Однако новое французское правительство во главе с ультра-правой Марин Ле Пен или итальянское правительство под руководством популистских «Пяти звезд» и Беппе Грилло – отнюдь не такие уж нереалистичные варианты. Обе этих партии выступают против членства своих стран в Еврозоне и грозят проведением национальных референдумов. Эта оппозиция подпитывается тем же духом национализма, который движет Трампом и его последователями. Подобно президенту США, Ле Пен, Грилло и Co. критично настроены в отношении всего, что как-либо сдерживает их национальные интересы – в том узком смысле, в котором они определяют для себя это понятие, и их претензии включают и единую валюту (или начинаются с нее).

Доллар: плановое укрепление или разрушительный рост?

ДолларНе понятно, приведет ли укрепление доллара к общей дестабилизации и негативным последствиям в экономике - в этом заключается главная интрига и неопределенность.

Для валютных трейдеров настали трудные времена: им приходится иметь дело с политипической неопределенностью, расшатавшимися механизмами международной торговли и сменой общепринятых практик и подходов. Эти проблемы выходят далеко за пределы финансовых рынков. Под ударом оказались многонациональные компании, которые хеджируют свои валютные риски, а также развивающиеся рынки, выполняющие валютные корректировки. Сначала доллар рос после победы Дональда Трампа на президентских выборах - обещанные им политики подогревали надежды на укрепление американской экономики, репатриацию капиталов и ужесточение кредитно-денежной политики - все эти факторы усиливали потенциальную привлекательность долларовых активов. Однако этот тренд постепенно теряет силу, поскольку участники рынка теперь хотят увидеть, что новая администрация переходит от слов к делу. На прошлой неделе возможное дерегулирование в финансовом секторе не смогло остановить снижение доллара.

Валютным рынкам приходится пробираться наощупь, поскольку никто не знает, что станет с международной торговлей, и вообще, в каком направлении будет двигаться Белый Дом, откуда сейчас поступают противоречивые и даже взаимоисключающие сигналы. В течение последних десятилетий Штаты вели мир к экономической и финансовой глобализации, поощряя развитие многонациональных компаний, и мотивируя другие страны следовать их примеру. Однако теперь  этот процесс прервался. Добавьте сюда Брекзит и усиление других протестных движений в Европе и ситуация покажется совсем мрачной. По сути, международные торговые отношения сейчас оказались под сомнением, все связи очень хрупкие и шаткие - ничего подобного не наблюдалось уже много лет.

Трейдерам уже наскучили твиты Трампа, волатильность скоро угаснет

ТрампаСнижение волатильности на валютном рынке указывает на то, что трейдеры начинают привыкать к риторике твитов президента США Трампа. Волатильность евро/доллара, которая после победы Трампа взлетела к 5-месячному максимуму, теперь снизилась до предвыборных уровней. Валюты реагировали на его комментарии резкими движениями, однако, как считает Кит Джакс, стратег Societe Generale с 30-летним опытом анализа рынка, это вписывается в общий тренд, согласно которому  президенты оказывают наибольшее влияние на рынки в начале президентского срока, если они много говорят.

«Рынок реагирует на комментарии Трампа, и если к полудню он еще ничего не опубликовал в своем твиттере, игроки начинают задаваться вопросом, не разоспался ли сегодня президент», - комментирует Энди Сопер, стратег из Nomura Holdings Inc. «Конечно, он провоцирует рост волатильности, но это уже начинает всем наскучивать. Рынок будет уделять все меньше внимания твитам Трампа и привыкнет к его провокационным заголовкам». Снижение имплицированной волатильности евро/доллара является зеркальным отражением динамики, наблюдавшейся после победы на президентских выборах Джорджа Буша в 2000 г. и Барака Обамы в 2008 г.



Страница 1 из 221

Стратегии для успешной торговли!

11874
Раздел простые стратегии с легкостью разберутся даже новички, будь всегда первый в торговле на форекс!