Что такое OTC (внебиржевая сделка) и как заработать?

Что такое OTC (внебиржевая сделка) и как заработать?

Скорее всего, многие слышали об IPO, когда крупная компания выходит на биржу, и многие инвесторы пытаются купить акции в такой момент. Однако это не самая ранняя стадия инвестирования в компанию. Перед входом в биржу акции уже можно купить и продать; здесь появляется внебиржевой или внебиржевой рынок, который имеет определенную разницу с традиционным фондовым рынком. В этой статье мы обсудим этот рынок и возможность заработать там больше денег, чем на бирже.

Что такое внебиржевой рынок (ОТС)?

Внебиржевые сделки включают покупку ценных бумаг, которые официально не зарегистрированы на бирже, такой как Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE). Такие акции не соответствуют правилам размещения на стандартной бирже. Торговля осуществляется через OTCBB (внебиржевую доску объявлений) или службу листинга Pink Sheets. OTCBB - это электронная служба котировок и сделок, которая повышает ликвидность и обеспечивает обмен информацией. В свою очередь, Pink Sheets - это частная компания, которая работает с брокерами-дилерами для подготовки акций небольших компаний к IPO.

Возмещение убытков

Что такое OTC (внебиржевая сделка) и как заработать?

Что такое внебиржевые акции?

Основное отличие здесь заключается в том, что такие ценные бумаги не обращаются на регулярной бирже. Как правило, они стоят менее 1 доллара США за акцию, также называемую Penny Stocks, а рыночная капитализация компании составляет менее 50 миллионов долларов США. Такая низкая стоимость бумаг позволяет частному инвестору купить много акций по низкой цене. И если компании удастся сделать качественный продукт и добиться успеха, инвестор может увеличить свои первоначальные инвестиции во много раз. Серьезным риском здесь является отсутствие полезной информации о компании, что не позволяет нам оценить ее потенциал для роста. Именно поэтому инвестор должен оценить ценные бумаги и рассчитать риски самостоятельно.

Основные виды внебиржевых сделок

Каждый день на внебиржевом рынке появляется все больше и больше акций. Торги проводятся автоматически, через телекоммуникационную систему. Серьезным недостатком здесь является возможность манипуляций с этим рынком и несколько схем мошенничества. Существует мнение, что SEC, регулирующая организация по ценным бумагам и биржам, негативно относится к этому рынку. Для того, чтобы инвестор мог легче оценить прозрачность компании и потенциал роста, существует система категорий, которая помогает оценить риски. Лучший рынок (OTCQX) - самая престижная категория. Здесь цена акций никогда не бывает ниже 5 долларов США. Предполагается, что цена ниже этого порога может выявить мошенническую компанию или компанию, находящуюся на грани банкротства. Венчурный рынок (OTCQB) - чтобы соответствовать этой категории, компания должна предоставить SEC полный отчет о своих финансах. Если требования регулятора выполнены, он остается в категории, но как только он их нарушает, он переносится на Открытый рынок Pink. В Pink Open Market представлен целый ряд компаний, которые не соответствуют требованиям SEC. Их акции можно купить очень дешево, но риск мошенничества высок.

Особенности торговли внебиржевыми акциями

Особенности торговли внебиржевыми акциями Внебиржевая торговля является альтернативой для небольших компаний. Процесс входа в регулируемую биржу может быть трудоемким и сложным для компании, а размещение на внебиржевом рынке позволяет быстро привлечь капитал. Требования к внебиржевым платформам существенно различаются, и инвестору иногда бывает сложно найти финансовую информацию о компании. Объем торговли здесь ниже, но акции торгуются намного дешевле, чем они действительно стоят, и вы можете заработать на этом деньги. Следует помнить, что внебиржевые акции имеют меньшую ликвидность из-за низкого спроса на них. Таким образом, здесь торговля может происходить с лагами, и разница между ценой покупки и продажи может существенно измениться из-за ситуации на рынке. Есть высокая вероятность мошенничества, потому что компания не предоставляет финансовые счета. С другой стороны, могут быть максимально волатильные движения в моменты публикации определенных экономических данных.

Резюме

Большинство регулируемых ценных бумаг с хорошим потенциалом роста и хорошими финансовыми счетами стоят более 15 долларов США за акцию. Как правило, такие акции торгуются на NYSE или NASDAQ. Внебиржевые акции торгуются ниже 1 доллара США за акцию, большинство финансовых счетов таких компаний недоступно, и покупка таких активов всегда рискованна. Однако, имея небольшую сумму на своем депозите, вы можете рисковать и инвестировать. Не каждый частный инвестор может купить 100 акций Apple по 275 долл. За акцию, но они могут позволить себе 1000 внебиржевых акций стоимостью 0,1 долл., Что в итоге может принести даже больший доход, чем дорогие акции ведущих компаний.

Россия г. Москва, ул Мясницкая 37 +780532111574 2019-12-19 Форекс

Добавить комментарий