Он отметил два новых закона в США — GENIUS Act, регулирующий стейблкоины, и CLARITY Act, формирующий более широкую нормативную базу для криптоиндустрии. Армстронг считает, что их принятие в этом году станет важным событием. Он также упомянул о формировании стратегического резерва биткоина, подчеркнув, что еще пять лет назад мысль о том, что правительство США будет официально держать биткоин, казалась немыслимой.
Сын президента США Эрик Трамп также поддержал прогноз в $1 млн. На блокчейн-конференции в Вайоминге 19 августа он назвал себя «биткоин-максималистом». По его словам, сейчас половину своего времени он посвящает криптопроектам. Трамп является сооснователем компаний World Liberty Financial и майнинговой фирмы American Bitcoin. Ранее он советовал инвесторам покупать биткоин на просадках и рекомендовал вложения в Ethereum.
Другие известные участники рынка также давали подобные прогнозы. CEO Ark Invest Кэти Вуд утверждала, что в бычьем сценарии биткоин к 2030 году может вырасти до $1,5 млн. Бывший глава BitMEX Артур Хэйес в начале года сказал, что при политике Трампа курс легко достигнет шестизначных отметок. Сооснователь Blockstream Адам Бэк назвал текущую цену биткоина «слишком низкой» и заявил, что она может вырасти до $500 000 или даже $1 млн в текущем рыночном цикле.
*BULLISH*
— James McKay (@McKayResearch) August 21, 2025
Coinbase CEO Brian Armstrong said he believes #Bitcoin could reach $1 million by 2030.
For context Standard Chartered have a 500K $BTC prediction for 2028, so $750K to $1 million by 2030 not out of left field.
But let's try and hold 124K first guys. pic.twitter.com/xtBmqnmTbz
Не все разделяют этот оптимизм. Аналитик James McKay из McKay Research призвал сторонников биткоина быть осторожнее и сначала закрепиться выше уровня $124 000. Однако он отметил, что прогноз Армстронга нельзя считать фантастикой, учитывая, что Standard Chartered ожидает рост до $500 000 уже к 2028 году.
Сейчас биткоин торгуется на уровне $113 094, снизившись за сутки на 0,4%.

За день до этого Андре Драгош из Bitwise заявил, что включение криптовалют в пенсионные планы США может подтолкнуть курс до $200 000 к концу года. Однако в Bernstein считают, что эта отметка будет достигнута только к 2027 году.
Ключевые ориентиры роста, которые выделяют аналитики:
-
удержание уровней предыдущих прорывов (в районе высоких $100 000) после коррекций;
-
стабильный приток средств в ETF после крупных макроэкономических событий;
-
первые официальные раскрытия вложений пенсионных фондов в криптовалюты;
-
стабилизация балансов майнеров после халвинга, рост хешрейта без всплесков капитуляции;
-
четкое принятие и внедрение крипторегулирования в США (для стейблкоинов и в целом), а не только законопроекты.