В 2025 году золото, серебро, биткоин и целый ряд других активов либо обновили исторические максимумы, либо приблизились к ним. Сооснователь протокола ETH Strategy под псевдонимом Clouted считает, что это наглядно демонстрирует растущую «бесполезность» доллара США.
Котировки пары BTC/USD удерживаются в районе 116195.50 в ходе азиатской сессии: более стремительный рост инструмента сдерживается сомнениями представителей индустрии в отношении жизнеспособности корпоративных биткоин-казначейств после того, как крупнейшему держателю Strategy было отказано во включении в S&P 500, несмотря на соответствие формальным критериям, что подчёркивает риски бизнес-моделей, зависящих от динамики BTC.
На прошлой неделе пара BTC/USD предпринимала попытки роста на фоне усиления вероятности сентябрьского снижения стоимости заимствований со стороны ФРС США.
Курс биткоина уже несколько недель стоит в боковике, и терпение инвесторов на исходе. Когда же начнётся новый буллран и появится шанс обновить исторический максимум? Сентябрь традиционно остаётся слабым месяцем для BTC, но есть другая тенденция, которая даёт поводы для оптимизма: запасы монеты на криптобиржах продолжают стремительно сокращаться.
Прогнозы по BTC варьируются от 500 000 до 11,6 млн долларов к 2035 году. Криптоаналитики соревнуются в ультрабычьих сценариях, и мы решили разобраться, какие из них выглядят правдоподобно, а какие — скорее фантазия.
Сентябрь имеет репутацию традиционно слабого месяца для биткоина. Вот к чему стоит подготовиться криптоинвесторам и какие факторы могут оказаться решающими для BTC. Этот месяц давно пугает держателей биткоина: чаще других он приносит отрицательную доходность. После слабого августа растут опасения, что цена может опуститься ниже ключевой отметки $100,000. Исторические данные поддерживают пессимистичный взгляд, однако Федеральная резервная система, Майкл Сейлор и BlackRock всё ещё способны переломить ситуацию. Для инвесторов в биткоин сентябрь может стать критическим стресс-тестом текущего бычьего цикла.